一回も披露したことのない豆知識

大学時代の話です

友達Aが家族でアフリカ旅行に行ったらしくお土産を渡したいとの事で私含め4人でAの家へ行きました
Aが私達5人お土産を渡す際、私だけで違うお土産を渡されました。
友達B C D Eは現地の美味しそうなお菓子や香辛料 ハーブティー等を貰い 私だけ何か民族衣装らしき衣類や謎のお面(?)を貰いました。A曰く私は特別扱いとして、違うお土産を渡したかったとの事でした。勿論 貰えて嬉しいのですが、正直お菓子類の方が良いなと思ってしまいました。
Aがお昼にアフリカで買ってきた食材を使いアフリカ料理を振る舞おうとしてくれたのですが、また私だけAからDVDを渡されAが料理をしてる間別室にて見て欲しいと言われ、別室のテレビでDVDを見させられました(Aが撮って編集した1時間程の民族が踊ってるビデオでした)1時間が経ち、A達にいる部屋に戻ったら料理が全て食べ尽くされていました。私の分はと聞いたら、「グルメ通〇〇には舌に合わないと思ったから、俺らが全て食べといた」と満面の笑みで言われました。イラッとして、ちょっと文句を言おうかと思ったら友達Cが小声で「ちょっと可哀想じゃね?」と言ったら、BとDが「シッ空気読んでくれ」と言ってました。もう我慢の限界で途中で帰ると言い、部屋を出たらAが「アフリカで余計な物を買ってしまったから、断捨離も兼ねてあいつに渡して正解だったわ笑」と笑いながら友達に言ってました

これって偽りの優しさどころか嫌がらせなのでは?と貰った身ですが、思ってしまいました。
皆様の意見をお聞かせ下さい

A 回答 (2件)

No1さんもおっしゃってますが、これはイヤガラセですよ。

質の悪いイヤガラセとしかいいようがない。
酷い経験をされましたね。
今後このような人とは付き合わない方がいいですよ。
    • 0

嫌がらせですね。

なんでわかんないの?
    • 0
この回答へのお礼

何で上からなんですか?