牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

煙草を止めるには、どうすれば?

A 回答 (7件)

比較的効果があったのは、「今どうしても吸いたいか?」「今、私は吸わない方を選ぶ」という自問でした。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

まず最初は、今、手元にあるたばこと灰皿とライターを、全てゴミ箱に入れる決心。

吸いかけで数本残っている煙草の箱も、今すぐにひねりつぶしてゴミ箱に。
まずはここから。
残りの数本を吸い切ったら次は買わない、ではなく今すぐです。

そして、次の行動は禁煙外来に。

昔は、「禁煙パッチ」なるものを処方してもらい腕に貼ってましたが、今は飲み薬です。
タバコが吸いたくなくなる、吸ってもおいしくなくなる効果があります。

そして、身体に入れるニコチンを完全に断って、ニコチンを身体から抜くことも大切ですが、同時に行動パターンを変える事も重要です。

食事が終わったら一服する行動パターン、
朝起きた時に一服する行動パターン、
コーヒーを飲むときに一服する行動パターン・・・などなど。
つまり「〇〇の後に一服」「〇〇の前に一服」と言う今までの行動パターンを全てやめる事。

そういった意味では「電子タバコや軽い煙草に徐々に変えて行き、最終的に完全にやめる」と言う方法一番失敗する方法です。

まとめ
①決心
②禁煙外来
③行動パターン

この三つです
    • 3

死ぬまで吸い続ければ吸えなくなります。

• 0

それなんですよねえ。

本当にやめたいけどなかなか難しいのですよね。友人は値上げから、自分でやめたり、中にはたまたま入院でやめたり。自分も入院しましたが・・・・・。結果的に手術が終わり動けると吸ってしまいますよね。節煙からもやりましたが失敗に。汗
やはり忍耐しかないかと思いたすよ。禁煙グッズに薬とか、ガムとか聞きますが忍耐力と合わせての我慢かと。自分の友人は最後に吸いたいと言って入院してしまい最後の1本になりましたがね。お互いに頑張りましょう。
    • 0

一度アイコス経由するとやめやすいって^^

• 0

禁煙外来を受診して相談してください。

• 0

買わない

• 0