【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

ネットにいる人間ってなぜ心ないことを言うのでしょうか?わたしはとある雑談アプリをしていますが、誹謗中傷というより心ないことを言う人が多いです。
病気で働けない=逃げ。だと。おそらくこういうことを言う輩は現実ではしんどい思いをしているのだと。でも他人を下げたことを言っても意味がないし拉致があかなくないですか?そこまでの頭がないんでしょうか。

A 回答 (7件)

脳みそがネズミぐらいになっているのです

• 0

…?そこを見つけたくて、お友達を探しているとか…ですか?

• 0

家族間でも言う人は言うと思います。

なので、話す相手は求めるコミュニティの水準を明確にしてから、自分で選ぶ方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

それが分からないです、

>ネットにいる人間ってなぜ心ないことを言うのでしょうか?

ネットにいるからこそ「心ない」「無責任な発言」をするのですよ。
自分の身バレがされないからこそ好き勝手なことをいうんですね。

安全圏にいて匿名に隠れて鬱憤晴らしをして人を傷つけるんですよ。
あまりにも情けない話です。
こういう人に限って身バレしたら「そんな深い意味はなかった」「他の人もやってる」と自身を合理化するんですね。

私は顔の見えないネットだからこそ、一層発言には注意すべきと思っています。
顔が見えないから好き勝手なことを言うのは、もともとの性格がそうなのですよ。

人に仮面を与えれば、その人は素顔を見せる
(オスカーワイルド)
    • 0

まずは、誰でも何か背負っているってこと。

ここでの相談も、具体的にすぐに快方に向かう回答がありえるなら質問の意味はありますが、ないのならただの愚痴に聞こえてしまう。
この質問も、回答された努力に対して批判なんですよね。あなたのされたことと同じなんですよ。
それを感じさせない文書なら批判は来ないんですが、やっぱ下手だとないモノねだりになってしまうんですね。
まずはそのなんでも悪意に取るネガティブな考えを直すこと、これは精神科にしばらくちゃんと集中することをマジでお勧めします。
    • 0

このサイトの回答者もそうですが、彼らに真っ当な考えや感情はないと考えたら方が良いと思います。

彼らは感情や欲が思考回路の多くを占めるので、逆にそこまでの悪意はなく、脳死且つ反射的に人を貶す発言をしてるケースが多いと思っています。彼らよりもう少し知性が上がったとしても、謎に説教を垂れてくる偉そうな凡人さんですね。いずれにしてもBotと思った方が良い様なレベルの人間です。
    • 0
この回答へのお礼

ここはまだましな気がします。
雑談アプリはやめた方がいいですよね、?

ネット上なら相手から攻撃されないと思いこんで、好き放題本音をぶちまける人が多いですね。

今は匿名であっても警察などの協力で特定できますからね。
    • 0