![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
学校によっては、かなりヤバイことをされる可能性もありますから、
当日はボイスレコーダー持参で、指導室ではスイッチを入れっぱなし
にしておいたほうが無難かもしれません。
No.4
- 回答日時:
反省文を書かされることが多いです。
受験への影響ですが、「悪いこと」の内容によります。
初めてのことなら問題なくセーフです。
何度もとなると、「学習態度、生活態度が悪い」となりますから、相当影響します。
No.3
- 回答日時:
>生徒指導はなにをされるんでしょうか?
それは、学校によって違います。
ただ、高校と違い、中学は義務教育ですから、それほど厳しい指導は行われないと思います。
>受験に響きますか?
これは難しいところです。
私が、高校時代、同じ中学だった同級生から酷いいじめを受けていましたが、担任の先生から、このいじめの加害者の生徒の内申書も、良いことばかりが書かれていたと聞きました。
中学は、高校受験で自校の生徒から、一人の不合格者も出すなと言うのが建前です。
(そのために偏差値によるランク分けがされ、行きたくもない高校に行かされるのですが)
それに、内申書と言うのは、合否にはあまり影響しないとも言われています。
高校受験は来年2~3月頃と思いますから、残された中学生活を、これまでのことを深く反省され、真面目に過ごされれば、悪い結果にはならないでしょう。
No.2
- 回答日時:
内申点で、そういう項目があります。
そんなの関係ない関係ないというような、
好印象をあたえましょう。
悪かったと思えないなら、
生き様をもう一度ぶつけて、
悪評価しかえられないなら、
いまいちど、どうすべーかですね。
評価は社会にでても、同じでしょうから。
今はなき植木等のごますり音頭が頭をよぎります。
人の数倍以上の収入を得ることをよしとするなら、
空気を読むことですかね。