【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

片親育ちの18歳のフリーターです。家族も周りも優しいし恵まれてるなって思います、でも得意な事も誇れる事も何も無くて就職失敗して父親に迷惑ばっかりかけてこんな出来損ないがいて恥ずかしいって言わないだけで思ってるんじゃないかって、周りだって挨拶したら返してくれるけど、愛想が悪いとか思ってるかもしれないそんな事ばかり考えてしまいもう死にたいです。正社員になって父親を安心させたいそう思うけど人にどう思われるかとかが不安で怖くてできなくて、精神科とか行ったらもっと親に迷惑かけてしまうし、病気じゃなくて自分のは甘えなんだろうなって自分でも思います外でれるし普通に起きれるし、自分みたいな迷惑しかかけれないやつ生きてていいのでしょうか

A 回答 (4件)

初めからネガテブ思考では無くボジテブ思考で行きましょう、上杉鷹山の言葉に「成せば成る為さねば為らぬ何事も成さぬは人の為さぬ成けり」と言う言葉が有ります、人間上を向いて生活すれば運も味方をしてくれますよ。

• 0

はて、精神科に行くのがなぜ迷惑?

もちろん行かないに越したことはないですが、死にたいレベルで鬱々としているなら行くべきでしょう。
風邪をひいて真っ赤な顔でゲホゲホいっている人が「病院に行ったら家族に迷惑」と思っているようなものですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

それで死ぬまで寄生する人もいますね

こどおじだとか8050問題とか言われています

貴女はまだ18でありいくらでも巻き返しのチャンスはあります。

50才まで寄生していたら質問の通りとお考えください

まぁ、いうて30才までに自立!と考えれれば12年あります。

12年間、修行や努力をして自立への道を歩めば良いです。その為には悩むのではなく、ゴールの設定と、行動が大切です。

精神科ですか?

精神病は不健康な人がなりやすいです

働いてないなら運動でもして健康になる事を心がけてみましょう。問題はひとつずつ改善する事が出来ます

運動すると気分も晴れてきますしね
    • 1

世間にプーもいますよ。

あまり深くお考えにならず、
真面目に仕事取り組まれ、続けて行かれるのが
望ましいと思います。
真面目に長く勤務してたら
その思いは解決できると思います。
    • 1