あなたは何にトキメキますか?

引っ越しについて。
一人暮らしで引っ越しします。
安く済ませるために大手じゃない引越会社に頼んだのですが、荷物を段ボール詰めしてたら思ったより荷物が多くて引越会社に伝えた量より多くなりそうです。また、大きさ的に箱に入らないものが一部出てきました。(事前に引越会社に伝えた家具等以外で。)
引越会社にも荷物が増えた事伝えますが、運べないと断られることはあるのですか?
料金余分に取られることあるのですか?

一応段ボール◯個以下とかおひとり様ラクラク引っ越し とか制限のある プランではないですけど、格安会社なので。
アドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

引越し業者によるとしか言えませんね。

気になるなら聞けばいいでしょう。
ここで回答を得たってその通りになるわけじゃないんですから、最終的に確認を取ることになるわけで、だったら最初から聞けば済む事です。

ちなみに安く済ませたいなら自分でレンタカーでも借りてやった方が安いですね。

自分の車で運ぶならレンタカーの費用すらかかりません。
    • 0

経験上、箱数が変わっても最初の契約と金額は変わりません。

通常は下見をして見積もり取るんですけどね。
契約のトラックに入らなそうならば、業者に来てもらって相談したほうがいいですよ。段ボール3箱を2箱にキチキチに詰め直せば大丈夫なのか、サイズが大きなトラックに変えてもらえるのかなど相談しましょう。
当日に「倍に増えていました」なんて言われても「もう出払っているので、トラックの変更や増加は無理です」なんて言われるかもしれません。
    • 0