電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鼻をかむことはなく、鼻水をすすりり続けるあれです。そう言う連中はマックでもスタバでも図書館でもラーメンすすって今度は鼻水すすり飲食店など至るところに生息しています。
鼻水すすり者が現れる都度、こんなはしたない民族はこのまま順調に消滅して行ってしまえと思うのはわたしだけでしょうか❓

質問者からの補足コメント

• ブラボー❗️所詮ここもヤフー知恵袋レベルか〜
    はいはい君が消滅すればいい返しね
    でもなんでこう言う決まり文言返しばかりなんだろう。君達はヒューマノイドなのか❓

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/17 10:01
  • 人前で鼻水をかむのが恥ずかしい・・・
    どんだけ小心❗️❓ノミの心臓❗️❓
    これじゃあ、会社人間、世界一の隷属奴隷民族と言われてもおかしくないわ
    生まれてくる国を間違えた。
    アメリカとか、ヨーロッパのどこそこの国
    鼻かみくらいしっかりできる民族の国に生まれりゃあ良かったと、この理由を目にするとつくづく思う

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/17 10:08

A 回答 (8件)

其れは日本人は農耕民族だからです、日本と言う国は周りは海だけでどこの国とも接してません更には島国根性だからです。

昔から人前で鼻をかむという行為が恥ずかしい行為とされてきたかからです。
未だに日本の伝統のような形であたかも正しい様に扱われてる事が沢山あると思いますよ。
日本って何処か変だと自分も思ってます。

良いじゃないですか自分がしなければ子供がいるなら注意を促すをすればいいだけの事です。

でも暖かい物例えばラーメンやうどんとかそば等をすすると鼻水がとなる事がありませんか?。
自分はありますよでも鼻をかむ行為はしませんよ軽くティッシュ鼻を拭き拭いたティッシュは持ちかえります。
其れは最低のエチケットだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

何❓回答を締めないと質問できない❓
アンビリバボー、あなたが一番❗️

さすがにマックやスタバや図書館でラーメン食べたら怒られるけどね。

>わたしだけでしょうか

そうだと思うよ。
ぼくが思うに君が消滅すればすべて解決するんじゃない?
この回答への補足あり
    • 0

あれは下品極まりない。

なーんで日本人はあれ平気なのか。麺類をすする文化だからかな?
そのくせ、人前で鼻をかむのを恥ずかしがるんですよね。
これが意味不明。

少しグズグズする程度なら許せますが、思いっきりすすり上げている人は、ぶっちゃけ下に見てます。
傘の水平持ち、電車で大股広げる、デカイ咳をする、生活音がとにかくうるさい連中と同じ人種だと思う。大抵は男。周囲が見えてない。
やらない人もちゃんといるので、巻き添えにしないでください。

隣り合わせた人の鼻すすりが酷い時は、可能なら立ち去りましょう。
そっとティッシュを渡して「お辛そうですね。よければお使いください」と優しく言ったり、「鼻をすするな!」と注意したりと色々試しましたが、
どれも効果はなかったです。
この回答への補足あり
    • 0

むかし、一人でドイツに行ったとき、ゾーリンゲンのお城に見学に入ろうと列に並んで待っている最中に、うっかり1回だけズゥっと鼻をすすったんです。

そうしたら、周りの人たちが一斉に自分のほうに目を向けました。うゎぁ、これはまずかったかな、と思いました。日本人は恥知らずだと見たんでしょうかね。
    • 0

はい、あなただけです。

鼻アレルギーは自分自身の意思に関係なく突然やって来ます。
耳栓やイヤフォンで音楽を聴くと鼻水すする音がおそらく聴こえなくなりますので、どうぞお試しください。
ラーメン食べたら鼻水はたまに出ます、私どもが鼻をかんだペーパーを店員さんに素手で片付けさせるのは気の毒なので、かむのを我慢したりはあります。
    • 0

君も日本民族だろ?

>わたしだけでしょうか❓
こういう質問の仕方は、嫌われるよ・・・
    • 0

> わたしだけでしょうか❓

はい。
その程度の事を気にすような神経質カマキリはあなたぐらいかと。
    • 0

はい、あなただけです。

伝統をわざわざ壊す必要はないです。
    • 0