電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハローワークで正社員の仕事を探していましたが、ハローワーク以外の応募サイトでフルタイムのパートアルバイトで内定をもらいました。
お仕事開始が1ヶ月後です。内定が決まったら就職日の前日にハローワークに来るように言われた気がするのですが、前日じゃないとだめですか?

あと、きのう認定日で給付金をもらいました。次回の認定日前日からお仕事開始です。次の給付で最後になる予定でした。
ハローワーク以外の応募サイトですし、正社員でもないので手当てはないのでしょうか。

A 回答 (2件)

再就職手当の就職経路についてはNo.1の回答にあるとおりですが、

>次の給付で最後になる予定でした。
ということなのでどちらにしても残日数が少なくて条件を満たさないのではないでしょうか?
    • 0

再就職手当で手続き後の7日間の待機後一か月の間に再就職手当を貰う場合は職安の紹介で内定をもらう必要がありますが、以降は関係ありません。

基本は働く前日という決まりですね。その日がどうしてもいけない場合は職安に電話して聞いてみるといいです。
    • 0