【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

毎回、受験、資格試験と1度目は落ちるのですが、計画性がない性格だからなのでしょうか?

簡単な試験も必ず1度目は落ち、大抵2度目で合格します。唯一、1回目で受かったのが運転免許です。

A 回答 (5件)

簡単な試験以外は、

1回目落ちて当然かと。
    • 0

緊張感がないんでしょうね。

1回目落ちて、マズいと思って集中して、2回目で合格。

「お金と時間が無駄になる」と思って、ひっちゃきになれば1発合格だと思いますけどね。
    • 0

大体そんなもんでしょう

一発合格する資格は誰でも合格するような資格ぐらいしかないと思います
    • 0

元から持っている能力だったら、やむを得ないと思います。

ギフテッドと呼ばれる子供だったら、さほど時間をかけて勉強しなくても理解がはやく知識も豊富になる。凡人なら、効果的な勉強すること。また、興味のない内容ならなおさら頭に入れるのに工夫が必要。社会人30年を自身は、並以下の凡人です。小学校のそろばん4級は2度目で合格、自動車学校も仮免は2回目で合格、検定試験や資格試験もグレードの低い級なら一回目合格あっても、ランクが上がると4回目でやっと合格したこともあります。合格できずに諦めたモノもあります。独学ではなくスケジュールが決まっている専修学校に行くことで、ペースがつかめました。
    • 0

1回目は名前の書き忘れでしょうね。

運転免許は検定受付の事務員さんが機械であなたをコード化して処理しますから名前の書き忘れは起こらなかった。
    • 0