No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ダイエットに適さないものを夫と合わせるが故に食べなければいけないのが辛いのか。
太ってないのに夫にダイエットを強要される、質問者様だけ美味しいものを食べられないのが不満なのか…夫なのか彼なのか…要するに痩せたいのか、太っていないのに痩せろと言われるのが辛いのかどっちなのか分からないです。前半部分(最後の文以外)について本気で悩んでおられるのでしたら補足お願いします。そうでないのでしたら大丈夫です。
本題ですが、文章がまともではないことから、前半部分は本気で悩まれていないのだと思われます…
自分では気付いていないのかもしれませんが、夫からのDVがもう精神的に限界なのだと思われます。質問者様が思ってる以上に…
両親や友人が健在なのでしたらすぐに相談してください。警察でも構いません。警察は家庭事情に関しては絶対に手出しはしてくれません(上から強く言われているそうです)が然るべき相談箇所などを提示してくれます。家庭相談所でもメンタルクリニックでもいいです。どこでも構わないのでとにかく相談してください。質問者様はかなり危険な状態なのだと思われます。
ダイエットに、適正でないものを食べないといけないのがつらい
自分は和食が食べたい【ダイエットに適してるし健康的な、食事をしたい】
太っているけど、結婚式のときは78キロあり
そこから59キロになりました。
150センチのため
47キロになりたい
今考えてる食事が
①ご飯100g
②サラダの上に肉か魚を載せる
③味噌汁
夫はこれらを好みません