ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

高市早苗になっても 岸田と変わらない…とかはないと思う。

結局 変わらないはない。

何故なら あれだけカリスマで国民人気を得た
小泉純一郎が めちゃくちゃにした。
派遣法で貧富の差と貧しい国民を作ってしまった。

それを 高市早苗は国民の声として知っている。

日本初の女性総理 「やつぱり 小泉純一郎と同じかよ。」…とは言わせたくない。

岸田と同じで アメリカの言いなり 官僚の言いなり…これも勿論 高市早苗は知っているし
「結局 同じかよ…」とは思われたくない。

高市早苗は 安倍晋三と同じで。

金を刷りまくり 融資を甘くするかもしれないけど
使い道が 多分違う。

仕事を増やす為のインフラ設備に使う。

個人企業に安倍晋三と違い 融資をしまくる訳ではないと思う。

安倍晋三の金刷りまくりと融資は多額の借金を作ってしまったが。

高市早苗は国民の働く場所を作る投資だと思う。

税金は据え置き。

豊かになったら そこから 税金をいただく流れ。

そこらの 企業みたいに 帳簿いじって
給料から請求するような事より

企業に稼げる設備投資に使い 稼いだ金から
税金をいただく流れでは。

幸い 高市早苗は派閥もなく
官僚の言いなり議員でもなく
欧米の言いなり議員でもなく
中国の言いなり議員でもない

なら 圧力はあるものの 欧米も中国も 高市早苗の
取り合いになるはず

天秤にかけるには 凄く 都合がよい。

財務省が圧力掛けてきたら その官僚を飛ばす権限もある。

高市早苗は めちゃくちゃ国防と経済を勉強しているし 経済評論家の意見も聞くだろうし
ブレーンが 強い…はず。

いいも悪いも 他の立候補者より 流れを変えるには
丁度 いい総理だと思いますが 
女性発だからこそ 人気の小泉純一郎みたいな真似もしないし
岸田総理みたいな 総理にもならない

期待は裏切らない…はず。

どう思いますか??

質問者からの補足コメント

• 週休3日制にしましよう。
    給料を上げてもらいましょう。
    そんな 社畜を作り 政治家のいいなりね 平和ボケな国民は作らないはず。
    どこの国も 労働する場所を探す為に選挙には凄い熱気なので。

A 回答 (13件中1~10件)

保守って言葉をご存知ですか?

伝統を護り変化させないってことです。
選択的夫婦別姓、解雇規制緩和、ライドシェア解禁反対、宗教法人法改正禁止といったことです。
危うく高市早苗総理が誕生するところでしたね。
    • 1

いよいよ麻生氏が高市氏支持を表明して、女性首相誕生の可能性が高まってきましたね。

安倍、菅、岸田と続いて、のらりくらりでまともに国会論戦せず閣議決定で進めてしまう内閣が続いたので、ちゃんと国会で論戦して国民に議論が伝わる政治をして欲しい。その点では高市にしろ石破にしろ岸田首相よりは期待できる。
「丁寧な説明」なんてどこにもなかった。

高市氏は良くも悪くも尖った人。派閥の力が弱まっている現在、強力な後ろ盾もない彼女は逆に思い切ったことをやれるんじゃないでしょうか。
全体で見れば賛成できない部分も多々あるけれど、経済政策はどうなるか見てみたいという気持ちも結構あります。
    • 0

裏金脱税の仕組みの再建とカルト宗教との関係修復が行われると思う

• 0

まずはマスコミからの嫌がらせが予想できる。

統一教会や裏金問題で印象操作を繰り返すはずだ。 それから、発言の切り取り。 後は閣僚のスキャンダル。 疑惑さえ作れば事実は不要。 国会を止められる。

立憲の党首が野田さんになったのは幸いだけれども、立憲には手の付けられない卑怯者が多数いる。 国会が紛糾するのは目に見えている。

もう一つは自民党内の策略。 麻生さんが目を光らせてくれれば良いのだが、媚中派やリベラル、財務省の息がかかった議員達の動きを封じられるかがカギ。 

国士であり有能な実務家だけれども汚れた政治闘争には慣れていないだろう。 闇討ちに合わないかが心配でならない。

我々も見守るだけでなく、マスコミや野党、あるいは党内の不正に関しては監視をして声を挙げることが求められるかもしれない。
    • 0

高市氏だと、日中の仲が悪くなるだとか、テレビ局に圧力だとか分けワカメなことを言っている方が居ますね笑

じゃあ!領海にブイを置かれ、領海侵犯され、シーレーン防衛を止め何か国益でも?あるの?政府がこれまで、平和外交ばかりで遺憾砲を続けた結果じゃないの?25日に台湾海峡を海自艦「さざなみ」が、初航行 中国の威圧に対抗でいいんじゃないの? 

NHK放送局が「尖閣は中国の領土だ!」これは?テレビ局の反乱(情報操作)じゃないの? 責任をとNHKの責任者を解雇したけど、もう戻って仕事してるよね?これでが良いの? 

また、お間抜けみたいに中国からパンダを送ってもらいますか?笑
    • 3

>幸い 高市早苗は派閥もなく

安倍派です
派閥に入っていなければ大臣ポストなど手に入らない
高市の裏に安倍がいるから大臣になれたのです
ですから推薦者の大半が安倍派です

>官僚の言いなり議員でもなく

それだけ官僚が苦労しているということです
同じように河野太郎の部下である官僚も
マイナンバーカードで苦労しています
ワンマン大臣は、下に下にとしたの役人が苦労します

>欧米の言いなり議員でもなく

欧米ではなくアメリカです
アメリカの言うことを聞かないと日本には不利です

>中国の言いなり議員でもない

政治とは、時に妥協も必要です
妥協を言いなりなどと言ったら安倍政権の時の
中国とも韓国とも戦後最悪の関係になります
北朝鮮にしてもトランプ前大統領や文前大統領が
何度も会談していたのに、拉致問題があるのい
全く進展できなかった

強気な姿勢・・・・子供でしょう
政治とは言いません
    • 2

高市になれば日中関係や日韓関係が悪くなる。

特に日中関係が悪くなれば中国依存している様々な分野に影響が出る事になり、その結果
国民生活しかも庶民と言われる層には大きく響く。
その上高市は国内に於いては気に入らなければ権力で恫喝するだろう。
安倍政権時で総務大臣の時に国会答弁で「政府に批判的な番組を放送したテレビ局の
放送免許取り消し」云々とまで言って脅しを掛けていますしね。
結局は岸田より悪くなるだろうね。
    • 4

結局、岸田は権力欲に取り憑かれた男。

そのためには国民を苦しめても、アメリカや中国に隷属しても構わない。外国に行って何千億とばら撒く。金が足りなくなると増税する。
そんな稀代まれに見るクズでしたな。(笑)

高市さんが岸田と違うところはしっかりとした国家観を持っているところ。この国をどうしたいという方針がはっきりしている。政策オタクとも言われるくらいの勉強家。オタクだから人付き合いは苦手。(笑)つまらないやつと飲むくらいならその時間もっと政策の勉強をしたい、そんな人。
課題は、300人以上の党員をどうやってまとめて行くか。そのためには麻生さんに頼るのが一番いい。麻生さんなら党内をまとめられるし財務大臣を長く務めていたから財務省も抑えられる。財務省を味方につけられれば政権は安定する。
安倍政権もそうだった。麻生さんが財務省を抑えてくれていたから。
総裁選も、総理になってからもキーマンは麻生さんの扱い方ひとつ。期待したい。
    • 3

高市さんと安倍さんとの違いは頭脳です。

神戸大学経営学部経営学科を卒業し近畿大学経済学部の教授(産業政策論・中小企業論)だった高市さんなら、緊縮財政を行うセコイ財務省と正論で戦いお互いが正しい経済効果を目指してくれるだろう。

「ねばならない」と「ならねば」「ならない」と『ならない』より、

とにかく経済が先!です。これに勝るものはない!
    • 3

標語がな...サナエ有れば憂いなし ってクボタの田植え機のCM?

• 0