電子書籍の厳選無料作品が豊富!

データ入力のバイトですが、仕事内容に電話対応なしと書いてあります。これは絶対では無いですよね?
面接で電話対応が苦手みたいな事を言って何か言われたり落とされたりしますか?

A 回答 (5件)

明記されてあるなら、基本的には無いのだと思います。

今の人らは電話で話すのが苦手な人も多いから、「無い」と明記することで応募者しやすくしたのだと思われます。
が・・・実際は
「打ち合わせで誰もいなくなるから"後で折り返す"と答えて、名前と連絡先だけ聞いといて」
とお願いされることも無いとはいえないです。
(折り返すと答えるだけの簡単な事で苦手でもできること、と考えられる)

「電話対応が苦手」ということで落とされることは無いでしょう。
落とされるとしても、他に優秀な人材(経験者等)の応募があったからでしょう。
    • 0

8bitですね。

• 0

データの入力しながら電話応対ってのは考えれません

データの入力はデータを記入したコードをひたすら画面を見ながら打ち込むのでしょう...環境としては集中できる作業部屋が用意されているのが普通
    • 0

「電話対応なし」と書いてあるならないんだと思います。

「電話対応が苦手みたいな事」は言わないでください。やぶ蛇です。
    • 0

職場によるかと思います。

• 0