「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

で、具体的に、
・武器輸出を緩和して他国にも売れるようにしたら自衛隊の装備品の調達コストも下がって、防衛費の増大も増しになるかも
・敵基地を攻撃できる法整備をして、敵基地攻撃能力が発揮できたら、防衛のために高額の迎撃ミサイルを多数導入することも抑えられるとか、
・軍事転用できそうな研究開発にもどんどん投資して、高性能な兵器を開発するのと同時に、レーダーやソナーみたいに民間でも利用できるようにしたら、経済も活性化するね

などなど、
 防衛費を減らす工夫は幾らでもできますが、左翼さんたちは日本人の幸福のために防衛費を下げたり経済を活性化するのに賛成してくれますか?

A 回答 (13件中11~13件)

どうだろうね。

そこはアメリカなどに同調しないと、結局輸出入関税をあげられて、資源のない日本は高いものを買うしかなくなり、結局損すると思うんだな。
    • 0

それこそ財務省のプロパガンダにだまされている。

今これだけ増税や社会保障費の徴収額が増額されて、その金がどこに使われているか知ってますか?
にもかかわらず、国民生活は全然豊かにならず、むしろ貧困化しているし、年金支給額も年々減らされている。つまり増えた財政は国民のために使われていないのですよ。
結局は、アメリカの言いなりになってアメリカや外国にばら撒かれている。
例えば、岸田総理は、アメリカとウクライナに15兆円支援の密約をして来ているのです。
15兆円って、年間消費税収の5年分ですよ。
そういう事に利用されているのです。
そういう資金を財務省が確保したいための詭弁です。防衛費は、国民の生命と財産を守るために必要なお金です。日本が滅びたら福祉もクソもない。本末転倒だと気付いてください。
台湾有事を軽く考えている人が多いですが、これはロシアとウクライナの戦争と同じですよ。同じことが日本の隣で何年も続くのです。その時に日本に降りかかる火の粉をどうやって振り払うのか。今日本で溢れている日本メーカー製品でも中身は中国製の電気製品や衣料製品、勿論100均商品も入らなくなる。そういう時代が来年あたりから始まるかもしれないという事を認識すべきです。
平和ボケから目を覚ましてください。
トランプが選挙で負けたらすぐ始まりますよ。
アメリカの民主党が、アメリカの軍需産業を儲けさせるために、ウクライナやイスラエルでの戦争を裏で始めさせる様に仕向け、次は台湾でも始めようとしている事を忘れては行けません。アメリカは台湾有事で一儲けしようと企んでいるのです。
ウクライナ=台湾、ロシア=中国という図式です。
    • 0

>左翼さんたちは日本人の幸福のために防衛費を下げたり経済を活性化するのに賛成してくれますか?

左翼の皆様は、全てにおいて反対するのがお仕事ですから、「賛成」はしません。
    • 2