No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も米食いなんです。
恥ずかしいですが、夕飯に白米1合半ほどパクパクです(笑)
ご主人も300ではきっと食べたりないかも。
タッパー容器2つで、ごはん詰めた大きさと同じ大きさの容器におかずお願いします。
又は、深い容器にご飯を300強入れたらその上に海苔やふりかけをかけて、その上におかずを乗せてあげて差し上げて下さい。
ご飯300g入れと同じ容器か、ご飯300g入れの深いタイプです。
No.6
- 回答日時:
おかずの量はご主人に確認しないと・・・
ご飯メインの人か、おかずメインの人か、
お味噌汁メインの人か。。。
これらでは全く別物です。。
ま、保温じゃーの方が良いかと。。
https://item.rakuten.co.jp/crown-musen/sl-gh18-ba/
No.5
- 回答日時:
大体1合ですね(約330g)
サトウのごはんで200gなので300gなら2段の弁当箱や大型弁当箱なら十分入ります。
弁当箱1/2に入るご飯の量:お茶碗約2.5杯はいる弁当箱
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%8 …
No.4
- 回答日時:
運動量、消費カロリーもわからないのに適量はわからないのでは?
年齢の摂取カロリーだったらGoogleで調べると良いですが、肉体を使う仕事であれば増える可能性はあります。