A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
にんげんだもの。
田舎じゃなくたって関係が接していれば起こる。
都会の職場でも陰湿な事なんていくらでも起きてる。
田舎はプライベートでの距離間が近い場合が多いから、
都会だとそこは離れてたりする場合が多いから。
都会でもプライベートの距離間が近ければ起こってる。
と思う。
No.3
- 回答日時:
田舎に限った事でもないですよ。
沖縄の方々も外から定住者には土地の人間の事をいかにもの様な良い方をしますよ。
箱根の住人も外からの移住者には優しくないですよ。
どちらも観光客に対して優しいだけです。
嫌うんです外から来た特に移住者に対しては、其れは日本が海で囲まれて他の国と接してない生まれ持った島国根性と農耕民族だからです。
自らが慣れるしかありませんね。石の上にも三年という言葉があります。