「覚え間違い」を教えてください!

第1打席センターフライ、打ったすぐ後、走りませんでしたが怠慢ですか?落としたらどうするつもりやったんすか?少年マネしませんか?

質問者からの補足コメント

• 2塁間に合うでしょ。打球高かったし。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/26 10:44
  • すぐに走るときもあるけど

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/26 22:22
  • それは過信で良くないですね

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/26 22:23
  • 実力の問題やなく、打ったら走るの当たり前で誰でもできることやれてだけ

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/26 22:24
  • メジャーリーガーって歴史上1回もフライ落球したことないってことですか?

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/27 04:22

A 回答 (7件)

それでも2塁は間に合う。

それに、少年野球のセンターとヤンキースのジャッジは違う。全力疾走したら馬鹿にしてるとか思われるかも。
この回答への補足あり
    • 0

ホームラン性の打球の場合は「入るのを確認してから走る」と言う場合もあるので何とも言えませんが、取られると思ったから走らなかったとしたら怠慢と受け取られても仕方ないと思います。

監督によっては厳しくとがめられる行為ですし。
    • 1

打った時フェンス越えの手ごたえあったんでしょうね。

でも、意外と高く上がったので走り出したというとこでしょうか。
この回答への補足あり
    • 0

流石ですね

低学歴高卒の翔平君
どんどん言って下さい
怠慢 不甲斐ない
子供達見て居るの判らない最低な行為
暫く謹慎とか
頑張って下さいね
貴方余程の実力者ですね。
この回答への補足あり
    • 0

腰がしっかり入った物凄い超人的なフルスイングです。

すぐには走れません。

そもそも少年にはあんなスイングは出来ません。大谷のような筋力もないし重量感ある体重移動もないですからね。少年どころか、普通の大人だってあんなスイングはできませんよ。
多分、たいていのメジャーリーガーだって大谷と同じクラスのスイングはできないでしょう。
この回答への補足あり
    • 0

落とした場合は、1塁間に合いますね。

で、2塁はどれだけ走っても間に合わない。

様子を見るのは普通ですよ。
この回答への補足あり
    • 0

喝、入れてやってください。

• 1