電子書籍の厳選無料作品が豊富!

石垣島に移住を考えてる沖縄本島住み20代
知的障害者です
精神科に通院しており精神科通院は継続しなければなりません
しかし主治医が知ってる病院の紹介しかできません
病院の近くに住み込みバイトがあったら1番いいのですがぶっつけ本番でとりあえずホテルに泊まることも覚悟で現地に行ってから就職活動した方がいいですか?
ちなみに住み込みバイトは短期長期構いませんが長期希望です
住み込みバイトが1番望ましいです

A 回答 (3件)

どちらの県の方??で、石垣島ですか…

沖縄本島内で不動産関連の職務に就いてる者ですが…
石垣島の現地のホテル業はけっこう厳しいですよ。宮古島はもっとですが。
年中無休で沖縄県外本土や外国からの観光客は常に多く日々忙しく、落ち着いたらマニュアルの教えすら伝えられなく、即戦的にホテル側は社員やアルバイトに求めてしまう。
そして何より物価は高い。沖縄本島より物価高く賃貸関連も高い。障害的補助があるなら別ですが…食費なども高めです。
また、離島なので医療機関も乏しいです。精神科医師は数少ないので明らかに現地の患者もそれなりに多いので比例されず、普通に予約も簡単に取れないかと。
あと、言い方悪いのですが沖縄は不動産バブルで地価高騰。元々住んでる人はどーにか生活出来ますが、新たな移住者や新しい地でのスタートとなると、けっこうな蓄えないと無理ですm(__)m
    • 0

ホテルで募集しているところが有れば・・・

• 0

ご自身の人生です。

悔いのない選択を!
    • 0