子供がいらない私(25)と子供が欲しい彼(24)。
付き合ってまだ2ヶ月しか経ってませんがとても大好きな彼がいます。
将来の話や同棲の話もしてて、同棲の話が進んでるのですが1つ問題がありまして、私が子供が苦手で子供がいらないって考えなんです。逆に彼は子供が欲しいタイプです。
1度この話もしており、私は子供を好きになれる自信がない、育てられる自信がない、と話してます。
そのとき彼は、そうゆうのはやってみてから大丈夫になるものだよ、大丈夫だよ。
と言っており、自分は子供を産んで欲しい、と言われました。
けれど、いくら考えても、子供が欲しいと思えず、好きになれる自信もちゃんと育ててあげれる自信もありません。彼がいれば私はそれでいいしお金もかかるし、、
彼のことは大好きだし、将来も一緒に居たいです。
けれど、同棲してる間も子供のことを産まなきゃ産まなきゃ、って考えて憂鬱になりたくないし、私が産みたくないと言って同棲までしたのに振られたり別れるのも嫌です(私も歳も歳なので。)。
どうしたらいいんでしょうか、、アドバイスお願いします
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
貴女の子供は欲しくないも彼の子供が欲しいも両方尊重すべきで結果別れるしか無いのです。
女性が勘違いしている彼が大好きは愛情の好きと、依存の好きがあり、貴女は彼の負担になる依存の好きなので、彼とはやっていけないかと。
彼は貴女の父親やパパでは無く、貴女は娘では無いからです。
諦めてパパ活で違う男性を探してみては?
例えば俺は働きたくない、けど彼女は大好きだと言っている男性みたいなものです。
No.6
- 回答日時:
今なら笑うんですが私が20代前半の頃付き合ってた彼氏に「子ども嫌いだから一生産む気はない、結婚する気もない」と言ったら目が丸くなってちょっと口論になりました。
その後まもなく別れました。
こればっかりは双方とも絶対に妥協できないです。
いずれはお別れになると思いますがまだお若いので男性はいくらでも見つかりますよ。
No.5
- 回答日時:
子供がいるかいらないかは
大きな違いだと思います。
それが合わないと結婚は出来ないと思います。
子供が欲しい人に諦めてもらうのは、
難しいと思います。
子供が欲しいと思うのは本能的な事ですし。
どちらかが我慢する事になりますが、
それは大きな事だと思います。
その違いは別れや離婚になりかねないと思います。
どうしても子供がいらないのであれば
あなたと同じように子供がいらない人を探す方がいいと思います。
まだ2ヶ月なら早くわかってよかったと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
妥協とか歩み寄りとかの話ではありません。
あなたが「子供がいらない」というのであれば、それで終わりの話です。
妊娠出産はあなただけですから、そのあなたがイヤなら、無理強いはできません。
ただ、一番問題なのは、彼が、あなたの気持ちを変えようと、事あるごとに色々と言ってくるであろう事です。
そのたびに、あなたは不快になりますから、ケンカに発展する可能性があります。
不毛なケンカですが、それが度々起こると、間違いなく別れに繋がります。
彼が完全に子供を諦めれば、子供の話はしなくなります。
それができるかどうかです。
30代でも子供は十分産めますから、諦めきれないと先々気が重いでしょう。
また、あなたの気持ちとして、「ああ、彼は子供が欲しいんだろうなあ」と思わないか、です。
彼の気持ち優先に変わってしまっての妊娠出産は、あなたが後悔します。
本来望んでいないことですから。
まあ、あなただけの問題ではないので、彼と話し合って決着を付けておくことですね。
No.3
- 回答日時:
それは自分が子供で愛されたい欲求が強いのでしょうね。
それはもうそれで同棲や結婚とかはしないで今は恋愛のみを謳歌すればいいかと。あなたの将来がどうなるかは誰にも分かりません。
甘〜〜〜いかな(。・_・。)
No.2
- 回答日時:
子供ができないのと、子供が欲しくないのは別です。
子供が欲しくない人は、生き物としては終わっています。
結婚など考える必要はありません。
結婚しても、3組に1組は離婚します。
離婚しなくても、いつかは死別が来ます。
同棲も必要ありません。
男性の嫌なところが観えてしまいます。
嫌いな子供の事も考えてしまいます。
好きな人と楽しい時間を過ごしましょう。
人との出会いは、別れの始まり。
人との別れは、新しい出会いの始まりです。
1度の人生、自分の楽しい事をしましょう。
あなたの人生は、あなたにしか解りません。