No.6
- 回答日時:
全く惜しくも私はなく何でも教えて来てますよ。
私は30年ちょい自分の店を営んでた来た者です。
得意料理は、和、中華、イタリアン、フレンチ、インド、韓国、エスニック料理などなど、興味をそそられる私が食べたい、作れそうな料理は、過去何でも一から手作りしてきましたし、あらゆる料理を作って来たと思います。
私はここ教えてgooも10年チョイになりましたが、レシピを聞かれれば惜しげもなく書いてきましたよ。(^^)
ただ、ここ3〜4年ほどで持病の視力障害者になり、文字打ちなどがとても困難になり、最近は細かくレシピが書けなくなりました。

No.5
- 回答日時:
苦労した個人店の独自レシピなら教えても同じ味はつくれないと思います。
だから弟子入りしてレシピを伝授してもらうんだと思います。
逆にフランチャイズなどは同じ味を短時間で覚えるかのレシピを開発します。
インターネットで公開するのは目的があります。この味を全国に広まって欲しいとおもえば、公開すると思いますよ。