昨日見た夢を教えて下さい

マッチングアプリで異性を探すときに、こういう人っている可能性って高いでしょうか?

①見た目がタイプかなかなかいいと思う人
②仕事が弁護士・エンジニア・パイロット・医師みたいな特殊な仕事の人
③話がかなり合いそうだと判断できる人
④未婚・若しくは離婚してる人(もちろん彼女なし)
⑤できれば住んでる場所から車で1時間圏内の人

①~⑤の条件必須なのですが、年収などは気にしなくていいです。

A 回答 (7件)

④が必須なのは、みんなそうでしょう。

⑤も必須にした方がいいですね。
現実問題遠くの人とは続きません。
生活圏の違う人との結婚は、どちらかに大きな負担がかかります。
男の収入主体で生活したいなら、男の住まいの方に女が行くことになります。
例えば、田舎住まいの女が結婚によって地元から脱出したいなら、大手企業の転勤族を狙いましょう。
自分が働きたいとか、親や友人から離れたくないなら、地元が近い人と婚活すべき。
ここを選べるのが、婚活の最大メリットです。

①③は好みの問題ですし、写真や文面だけではわかりません。
実物が全然違うことはあるし、話しがあうのかどうかなんて、話してみないとわからない。

問題は②ですね。
パイロットは、本当にエアラインの会社で働いているのか、怪しい。
コスプレして、婚活詐欺かもー。
ホンモノのパイロットは、婚活アプリなんてしてないだろうな。
医師 弁護士 エンジニア は、ピンキリでしょう。
これらの職業だから高給取りなんてことはなく、普通の会社員より差があるでしょうね。
婚活適齢期の30代なんて忙しくて、呑気に婚活アプリなんてやっていない。
高学歴の人で、結婚が早い人は、学生時代からのお付き合いの人と25歳くらいで結婚しています。
家柄のよい人だと、同じくらいの階級の人とのお見合い話しがもってこられて、結婚しています。

ハイスペックな職業であり、かつ高収入な人は、アプリなどで探さなくてもお相手を見つけている。
残っているのはかなり難ありの可能性高し です。

条件②は難しいでしょうね。
そういう人が集まるパーティにでも参加したら?
質問者さんの容姿が彼らの好みであれば、あっというまにカップルになれるでしょう。
結婚できるかどうかはわかりませんが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

①いる=選ばれるかはわからない②いる=パイロット(ジャンボ運転手)、弁護士(やり手)はほぼいない。

居てもすぐ辞めてしまう③、相性次第④逆は詐欺⑤います。
    • 0
この回答へのお礼

①はまぁ多人数で会うといるかもですね。
②はいるかもだけど、①込は難しいでしょうかねえ。
③④⑤だけだったらどこでもいるでしょうけど、すべてOKってなかなか難しいですよねぇ。

>マッチングアプリではなく結婚紹介所で「そういう人を探してほしい」って言われたときにアドバイザーの人ってそういう人を紹介できるものなんでしょうか?

母数が少ないはずなので、どこで探しても どこで紹介してもらおうとしても難しいと思います

かなわない場合は条件を減らしたり変えたりする妥協も考えないといけませんね
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

①~⑤がすべて必須条件なのであれば、それぞれの割合を掛け算しなければならず、いる可能性はかなり低くなります。

仮にそれぞれが50%の割りあいとした場合、
0.5×0.5×0.5×0.5×0.5=0.0313 ですので、3.13%しか存在しないという計算になります。

②や⑤は0.5よりももっと低い割合のはずなので実態としては世の異性の1%未満なのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

マッチングアプリではなく結婚紹介所で「そういう人を探してほしい」って言われたときにアドバイザーの人ってそういう人を紹介できるものなんでしょうか?

>②のところが過去正規職員のエンジニアで現状は自営業(会社経営でもok)の人とかもいますかねえ?

会社経営、自営業ならキチンと税金納めているし、優良パートナーになれますよ
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

①~⑤はスグ売り切れます

中でも、受け狙いも含めて仕事が非正規派遣なのにエンジニアって語ってるのもいますから注意しましょう
    • 0
この回答へのお礼

仮にですけど、②を除くほかのやつはマッチングしてて、②のところが過去正規職員のエンジニアで現状は自営業(会社経営でもok)の人とかもいますかねえ?

マッチングアプリに限らず世の中にはそういう人もいればそうでない人もいます。

• 0
この回答へのお礼

助かりました