A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
3月までの期間社員としての勤務先と、7月までの知り合いの所の、それぞれから『令和6年分 給与所得の源泉徴収票』はもらっていますか?
もしどちらももらえているのなら、8月から勤めている今の会社にそれらを提出すれば、年末調整ですべて精算してくれるので、他に確定申告をやるべき特別な理由がない限り、確定申告を改めてやる必要はありません。
「他に確定申告をやるべき特別な理由」があるのかどうかは、質問文からだけではわからないので、ご自身で判断してください。
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/ …