No.6
- 回答日時:
近所の誰かが、酔っ払って帰ってきて、家を間違えた可能性があります。
自分の鍵を鍵穴に差し込もうとしても、上手く入らないのでガチャガチャと。
で、電気が付いたので、間違いに気づいて逃げた。
ただ、あくまで可能性なので、警察に通報した方が安心ですよ。
No.3
- 回答日時:
何かの間違いですから、気にしないでください。
今どき窃盗でも強盗でも、鍵の掛かった玄関ドアをこじ開けて侵入する事はありません。
玄関ドアは頑丈ですから、錠をピッキングやサムターン回しのような無音の方法で開けるしか行われません。
本当に侵入したければ、窓の方から来ますので、安心して眠ってください。