高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

精神を病んで退職し、現在無職の者なのですが、お金を貯めなければいけない+社会復帰したいのでバイトか派遣の仕事を始めようと思います。
まず、バイトと派遣どっちが良いですかね。双方のメリット、デメリットを教えて欲しいです。単純に給与面を考えると派遣なのかなとは思います
あと、おすすめの職種に関しても色々教えていただきたいです。丸投げのようになってしまい申し訳ないですが、よければご回答よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

仕事のことばかり気にされているようですが精神を病んで退職と書かれているので精神の症状は問題ないのでしょうか?

何故こんなことを聞くのかと言ったら、再就職してもまた再発して退職する危険性が質問者さんにはあるからです。

短期離職したいためにまた働くんですか?

そこのところは前の会社で働いていた自分とは違う正当な理由は作っておいたほうが良いと思いますよ。

なんせ何も対策しなければまた同じようなことが繰り返されるだけですからね。

前と同じことをまた引き起こしたんなら馬鹿を通り越して学習能力のない負け犬貧弱野郎と一緒です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ゆっくり寛解まで…と言いたいところですが、シンプルに第一、お金が必要なのでそんなこと言ってられないんですよね。既に退職から3ヶ月が経ってしまったのでこのまま停滞していたら1年なんてあっという間です。世の中はそれじゃ受け入れてくれないので…。

職種を他人に聞いても意味無いでしょう。

特に派遣なら貴女がやりたいことや挑戦したこと、出来る事を優先して考えるべきだと思います。

単純にリハビリと言う意味での仕事であるなら、コンビニやドラックストなどの高校生でも出来るようなアルバイトから始めるのが良いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

参考にさせていただきます。

派遣は中間マージンを取られるだけでメリットは全く無いと思います。

長くても3年限定の仕事です。辞めることを前提としている人向けです。

職種はあなたの得意な事か、関心のある事をやるしかないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そういう側面もありますよね。