No.7
- 回答日時:
生春巻きに合わせるなら、同じエスニックな感じのメインおかずと主食がおすすめです。
エスニックな料理というと難しそうですが、例えば、普段たべている唐揚げにそえるソースをスイートチリソースにしたり、ライムをかけていただくだけでもちょっとエスニックな感じになるとおもいます。主食は、フォーや、ガパオライスなどがおすすめです。フォーは、そうめんをアレンジして、醤油をナンプラーにかえてみたり、ガパオライスも名前だけ聞くと難しそうですが、普段つくっている鶏そぼろを応用して、調味料をエスニックな調味料にし、唐辛子、にんにく、そしてバジルなどの香草をいれることで一気にエスニック感が高まりますよ。No.6
- 回答日時:
妻専用シェフやってます。
質問の趣旨と違いますが、ポイントがひとつ。
巻くときに割り箸を真ん中に挟んで巻くとしっかりとほどけない春巻きが出来ます。まいたらすぽんと抜いてください。
デパ地下総菜屋で売ってある生春巻きを買うと巻きがゆるゆるで巻き方も知らんのかと文句のひとつも言いたくなります
余談でした(^^ゞ
No.5
- 回答日時:
こんにちは!
生春巻きは、あっさりしているので、合わせるなら
こってりした味のものがあるといいと思いますよ。
炭水化物はライスペーパーに任せて、
野菜も具にたくさん入れて。きゅうりも入れると歯ごたえが増します。昨日の質問に書いていらっしゃいましたか?ピーナッツを砕いたものも入れてくださいね。
合わせるこってり系のお料理は、他の方がおっしゃっているように、エビチリとか麻婆豆腐とか、または鶏のからあげ葱ソースなどもいいかも。
美味しく出来ますように。
No.4
- 回答日時:
先のご質問で「ケンミンの焼きビーフン」を買われたとのこと、
それを生春巻きに入れず、もう一品のお料理とすればよいと思いますよ。
生春巻きの方は野菜類でかさ上げ(?)できますし・・・
No.3
- 回答日時:
おはようございます。
昨日の質問を読まずにカキコ。
生春巻きにはビールです。
アルコールがダメなら、ビーフンとか麻婆豆腐とか…いずれにしてもビールがほしくなるメニューになっちゃいますがw
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お早うございます。
御料理なさるんですね。ステキなダンナさまですねえ。うらやましい・・・。
生春巻の皮自体が米粉ですからねえ、御飯に合うも合わないもないんでしょうけど・・・チャーハン、ナイスじゃないですか?
私が生春巻をこしらえたときは私以外の家族はエビもカニも食べるんですが私は苦手なので、とにかく具自体にバリエーションをつけました。
ハムやローストビーフや豚の角煮や焼豚と、いろんな野菜(にんじん、きゅうり、セロリ、ピーマン、大根、もやし、大葉等々)春雨サラダの残りものとかも、いっしょにクルリッ。
それに、かき玉入り中華風スープを添えました。
あっと言う間に食べちゃった。
本場のベトナムでは子どもたちのお弁当に、きゅうりの細切りを挟みナムプラーをつけて食べたりするそうです。至ってシンプルですね。
生春巻の皮って、くふう次第で、意外な使い方できそうですよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- 食生活・栄養管理 食べすぎた翌日の食事について 2 2022/09/17 15:18
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- レシピ・食事 春巻きがメインの日の副菜は? 11 2023/04/15 15:17
- 食生活・栄養管理 私の弟(20代)は、食べ物の好き嫌いが激しいです。肉も野菜も魚も嫌いです。食べられるものがあまりあり 5 2022/04/03 22:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報