重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過去の殺人事件についての質問です

これまでストーカー殺人事件が多くありましたが、すごく気になるところがありました。

今回話したいのが

①秋葉原耳かき店員殺人事件
②逗子ストーカー殺人事件 です。

この事件の犯人の共通点を挙げるとしてSNS監視したり、付き纏ったりしてストーカーに発展したなどが挙げられます。

これまでのストーカー殺人事件では、この二つの事件がやばいと思います。

今回聞いてみたかったのが
逗子ストーカー殺人事件の犯人と、秋葉原耳かき店員殺人事件の犯人ってどっちが極悪人だと思いますか?

みなさんの意見をお待ちしてます。

A 回答 (1件)

①は新橋ストーカー殺人事件やね。

耳かきで月に65万稼ぐほどの人気嬢に入れ込んで、犯人は月に200万を注ぎ込むほどになって、店外デートを誘って断られ憎悪に変わる。
凶器をそろえる用意周到な犯行計画を立てて致命傷を受けた相手は1ヶ月後に死亡。

②逗子ストーカー殺人事件
2004年ごろから交際を始めた?交際する関係ではあったんやね。2年後一方的に女性の方から別れたとある。男の方は納得していない。2008年に男に隠して別の男性と結婚して新婚生活をSNSアップした?隠れてるのにSNSに自慢げにアップしてたん?度重なる嫌がらせメールでストーカー規制法適用の裁判所からの命令とか出たのかな?それが2011年。
2012年に結婚の約束不履行で慰謝料払えとメールで嫌がらせと。結婚の約束までしてたのか。
2011年から知恵袋を使って住所特定をしようとしたり、2012年には探偵事務所に依頼したとまである。
で同2012年にストーカー行為が収まったと安心したのか防犯カメラを返却したら直後に事件。
市役所を利用して個人情報を漏らさせて特定する手段にしていたともある。ガス会社も使ってる。
結局犯人はそのまま自殺。無理心中みたいな形やね。

①は水商売女性に勝手に惚れて勝手に貢いで、想いが届かんからと犯行と、かなり短絡的。

②は結婚の約束ってのが引っかかる。なんで一方的に別れた(捨てた)んかなと。でSNS。承認欲求強過ぎて我慢出来ない?
男の方の一途さが凄いなって感想もある。付き合いが始まった頃も入れると2004年から2012年まで8年。そこまで執着心は消えんかった。
始まりは「結婚の約束」ってやつなんかなと。それが逃げて数年経ってSNSで別の相手と結婚して「幸せ」みたいな露出をしてるのを見たら、頭に血が上るやろうな、と想像がつく。

どっちが凶悪か?って話なら、端的に犯行に走った方がと判断する。
極悪人というのは、殺人を行った時点で上も下もなく両方としか思えない
    • 0