2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

バスターミナルにマフィンの自動販売機があります。
私は¥200で¥190のマフィンを1つ購入しました。

自動販売機の取出口には私が買ったマフィンがなぜか2つ入っていました。
私はマフィンを1つのみ購入したため、取出口からマフィンを1つだけ取り出し、もう一つはそのままにしてバスに乗車しました。
私が袋に同じバスターミナルに戻ってきた際にはもう一つ取出口にそのマフィンはありませんでした。

もう1つのマフィンは誤って自動販売機から2つ出てきた、ないしは他の人の取り出し忘れかとは思います。

これは私が自動販売機の管理会社に報告しなければ窃盗罪等が成立するでしょうか。管理会社の営業時間と私の仕事が被ります。

自動販売機では複数のフレーバーのマフィンが売られているため、取り出し口にあったマフィンの商品名を確認するため、2つのマフィンに包装袋の上から触れています。
これは問題ないでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

マジメか!

• 0

成立しませんよ。

つか最近は不審物警戒のが重要だと思います。
忘れ物か誤作動が濃厚ですが犯罪の可能性も捨てきれません。
バスターミナルの管理人ないし警察にでも伝えたほうが良いと思いますよ。

触ったことに関して
変なガスが出なくてよかったですね
    • 0

問題ないです。

• 1