gooサービスにログインしづらい事象について

50代の女性です。2ケ程前からシャンプー、コンディショナーしたら急に大量に束になって髪の毛抜けはじめました。排水溝詰まる程抜けました。それからシャンプーコンディショナーする度に束になって髪の毛抜けます。ドライヤーしたらドライヤーの周りも大量の髪の毛だらけ、ブラシにも大量に抜けてます。髪の毛が凄く少なくなりこのまま髪の毛が全部なくなってしまうんじゃないかと凄く不安です。髪の毛に触れなくても、服、洗濯物、食器等にも抜け毛が付いてます。抜け毛が酷すぎて白髪染めも出来なくて白髪も凄く目立ちますからサロンドプロカラーシャンプー、サロンドプロカラートリートメント、ミノアージュの育毛剤を使用したら駄目でしょうか?同じ様な止まらない抜け毛で悩んでる女性の方どうしたら抜け毛止めれるか教えて下さい。シャンプートリートメントはパンテーンやラックスシリーズを使ってます。

A 回答 (6件)

行くなら皮膚科でしょうかねえ。

なおコロナの後遺症で脱毛することもあるので、感染歴があるなら後遺症外来でしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

皮膚科に受診してみます。

髪の毛と、爪は皮膚です。

なので皮膚科へ、どうぞ。女性の場合は、大丈夫です。
    • 0

急にってのが気になる。

それに束で抜けるなんて正常とは思えない。
念の為医師の診察を受けることを勧める。
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

回答ありがとうございます。本当に急に突然大量に束になって抜け出したので不安で仕方ありませんでした。一度医療機関に受診してみようと思ってますが皮膚科、内科どちらに受診するのがいいでしょうか?

皮膚科に行かれてからになさってはどうですか?

年齢によりホルモンバランスが崩れているのかも知れません。親の遺伝もありますからシャンプーなどだけではここまで抜け無いと思います。
    • 0

シャンプー、コンディショナーを変えたなら皮膚に合っていないのでしょう。

育毛剤も毛が抜ける可能性があります。皮膚に刺激があるものは止めましょう。しばらくシャンプーコンディショナーは使わないか以前のもので様子見ですね。
    • 0

体質と思います

• 0