50代の女性です。2ケ程前からシャンプー、コンディショナーしたら急に大量に束になって髪の毛抜けはじめました。排水溝詰まる程抜けました。それからシャンプーコンディショナーする度に束になって髪の毛抜けます。ドライヤーしたらドライヤーの周りも大量の髪の毛だらけ、ブラシにも大量に抜けてます。髪の毛が凄く少なくなりこのまま髪の毛が全部なくなってしまうんじゃないかと凄く不安です。髪の毛に触れなくても、服、洗濯物、食器等にも抜け毛が付いてます。抜け毛が酷すぎて白髪染めも出来なくて白髪も凄く目立ちますからサロンドプロカラーシャンプー、サロンドプロカラートリートメント、ミノアージュの育毛剤を使用したら駄目でしょうか?同じ様な止まらない抜け毛で悩んでる女性の方どうしたら抜け毛止めれるか教えて下さい。シャンプートリートメントはパンテーンやラックスシリーズを使ってます。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
急にってのが気になる。
それに束で抜けるなんて正常とは思えない。
念の為医師の診察を受けることを勧める。
回答ありがとうございます。本当に急に突然大量に束になって抜け出したので不安で仕方ありませんでした。一度医療機関に受診してみようと思ってますが皮膚科、内科どちらに受診するのがいいでしょうか?
No.3
- 回答日時:
皮膚科に行かれてからになさってはどうですか?
年齢によりホルモンバランスが崩れているのかも知れません。親の遺伝もありますからシャンプーなどだけではここまで抜け無いと思います。
No.2
- 回答日時:
シャンプー、コンディショナーを変えたなら皮膚に合っていないのでしょう。
育毛剤も毛が抜ける可能性があります。皮膚に刺激があるものは止めましょう。しばらくシャンプーコンディショナーは使わないか以前のもので様子見ですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 薄毛・抜け毛 止まらない抜け毛 1 2024/11/20 19:54
- 薄毛・抜け毛 髪の毛を洗うと一回で50から70本抜けます。。 元からねこっけで髪の毛細いので不安です 産後でもない 4 2024/07/26 03:33
- 薄毛・抜け毛 ドライヤーしたらこのくらい髪の毛が床に落ちてるくらい抜けます。 9月の初め頃にコロナに罹りました。 3 2022/12/15 03:26
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 頭皮マッサージブラシについて 写真の2つは洗髪時に洗いながらこするブラシです もちろんガサガサ使わず 3 2023/09/02 07:50
- 薄毛・抜け毛 髪の抜け毛 1 2024/04/16 23:02
- その他(悩み相談・人生相談) 抜け毛・切れ毛について詳しい方教えてください涙 私は今高校3年生18歳です。 1ヶ月ほど前から抜け毛 2 2023/12/02 19:53
- 薄毛・抜け毛 薄毛は遺伝か体質ですか。 52歳男です。髪の毛は普通に毛量あります。 特に手入れをしていません。 シ 3 2023/06/26 06:41
- 依存症 抜毛症って、髪以外の体毛では満足できないのですか? わき毛とかすね毛とか陰毛とか 1 2023/10/26 19:05
- 薄毛・抜け毛 ここ一ヶ月髪の毛がよく抜けます。 シャワーを浴びてコンディショナーを馴染ませてると髪の毛が目視できる 2 2023/05/28 06:41
- その他(メイク・美容) おすすめのシャンプー教えて欲しいです。高二ですが最近抜け毛が酷くて、シャンプーを変えてみようかと思っ 3 2023/02/24 16:38