重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車に小石が当たってしまったかもしれません。
先程外食帰りに歩いていた時、歩く時に小石を蹴ってしまったようで、カーンと音がしました。車に当たったかもしれない、と思いました。
その近くには中古販売の車が何台か停まっていたと思いますが、夜で暗かったためどの車に当たったのか分からず、確認せずに帰ってきてしまいました。
今になって不安が増してきて、自分の行為が当て逃げなどになってしまうかもしれないと不安でたまりません。
明日仕事前に確認しに行こうかと思っていますが、もし傷が見られたら中古車販売店の方に連絡するべきでしょうか。

A 回答 (4件)

アメリカでは、車はゲタです。

私は、小石如きで気にすることは、無いと思います。余程高級車とか名車なら、外部から遮断されたParkingに駐車すべきだと思う。それ程心配なら 段ボールで車を全面カバーし、そもそも乗らなきゃ良いのでは?
    • 0

>歩く時に小石を蹴ってしまったようで、

たまたま当たったのか、わざと蹴ったのかですね。
たまたま当たってそんなには飛ばないよね。

店がその傷に気付いたら、防犯カメラ調べますよね。
分かったら警察に通報するでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

はじめまして、こんにちは。
ご回答いただきありがとうございます。
故意ではなく、たまたま当たってしまいました。
故意かそうでないか関係なく、やはりお店に連絡するべきでしょうか。

そんな事はいりません。

もし傷があったとして、あなたが付けたモノとは断定できないでしょう。
防犯カメラがあったとしても蹴ってしまったかもしれないって思う程度の小ささの夜の小石なんか判別できません。
    • 0
この回答へのお礼

今まで飛び石したかもという不安はありましたが、今回は音がしたため確信し、やってしまったという気持ちでいっぱいです。

質問読ませていただきました

…なんだろう
生きづらそう…
    • 0
この回答へのお礼

不安だという内容の質問ばかりして本当に申し訳ないです。そんな自分が嫌になってしまうのですが、罪悪感、不安から止められず、すみません。