好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

妊娠、出産経験のない20代半の者です。

半年〜1年前くらいから尿漏れ?があります。
大体その症状が出るのが3パターンほどありまして、
例1)シャワーを浴びる前にトイレに行っておしっこをしてもシャワーを浴びると尿意がくる

例2)同じく直前or事前におしっこをしても湯船から出ると必ず少し漏れるorタオルで全身を拭いても尿なのか水なのかわかりませんが少しだけツーと太ももに垂れてくる

例3)普段生活している中で、前触れもなくほんの少し漏れる

例3に関しては、「今少し盛れたかも」と感じでトイレに行くとやはり下着が少し濡れています。

病院に行くべきだとは思いますが、同じ境遇の方や知識がある方がいましたら原因や解決策を教えていただけると幸いです。

少し話はずれてしまいますが、この尿漏れのせいでいつも下着が汚れてしまい、彼氏とそういう雰囲気になった時に汚れている下着を見られたくなくて汚れが見られないようにサッと自分で下着を脱いで隠しています。
事前におりものシートをつけている時もありますが、毎回おりものシートをつけるのもなんだかなと。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

おそらくは膣に風呂水が入っているのでしょう

それは陰唇というかフタに問題があると思います
漏れるのは風呂水かオシッコかは色で分かります
    • 0

ここに質問されてもねぇ、原因は多岐なので診察して見んと分からん事です。

単なる骨盤底筋や尿道括約筋の筋力低下かもしれないし、
多いのは過活動膀胱ですね。 ホルモンバランスの乱れかもしれません。
1年も前からだと慢性化しちゃうよ。
泌尿器科で診察を受けて下さい。
今は良い薬が出ています。
    • 1