重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

電通という会社は、コネ入社以外で入ろうとすると、旧七帝大でやっと人扱い、早慶などは落ちこぼれ扱い、UCLA、エール大学、オックスフォード大学などのワールドスタンダードな有名大学を出ている社員も多いと聞きます。
しかし、業界内では有名な話なのですが、一方でコネ入社でも何でもないのに、やたらめったら“在日韓国人”(それも典型的な暴力的な在日韓国人)が多いのは何故ですか?

A 回答 (5件)

実在する企業を貶めるような嘘八百の話を拡散すると、今の時代、すぐに身元を突き止められて、痛い目に合うことになるゆえ、注意した方がいいよ。

もし私が電通の社員だったら電通の法務部にすぐ通報して対処させるし、このQ&Aサイトを利用している電通の社員がいないとは言えない。
    • 0

どなたからお聞きになった話?

• 0

電通という会社は入ってから休みがなくて寝る時間がなくて

辛いそうですよ。

私は入りたくないですね。

あなたはアンミカさんとか嫌いですか?
韓国人は普通の会社に入りにくいのでそのような肩書に左右されない
芸能人になったりします。
有名な超一流の芸能人でも年取ると韓国人と思う人も結構多くいますよね。
おもしろければいいじゃないですか?
    • 0

憶測ばかりで、信憑性のない話ですね。

パワハラ自殺があったり、マスメディアの広告扱いが減る一方なので、本当に優秀な学生はもう電通を就職先には選びません。
    • 4

どこの情報ですか?かなりの中傷的かつ差別に思いますが。

なにか人生積んでるんですか?
    • 6