3分あったら何をしますか?

丹波哲郎さんは霊界で幸せに暮らしているのでしょうか?

「丹波哲郎さんは霊界で幸せに暮らしているの」の質問画像

A 回答 (12件中1~10件)

霊界は宗教家の妄想。

あるわけない。
もう彼はいない。
    • 0

人間界でも幸せだったので、大霊界にいっても幸せでしょうね

• 0

霊界何て

ないと思う。
人は死んだらそこでおしまい。
    • 0

生きているのであれば、何処であれ諸行無常の世界に存在していることになりますから時々刻々とすべてが変化している訳です。

であれば、「禍福は糾える縄の如し」ですから、幸せなときもあればそうでないときもあるでしょう。
    • 1

幸福の科学出版より「丹波哲郎大霊界からのメッセージ―映画「ファイナル・ジャッジメント」に物申す」( 発売日 ‏ : ‎ 2012/5/31 )というタイトルで、大川総裁の霊言本がでています。

これによれば、住んでいる世界は、それほど高い天国ではないみたいですけど、幸せに暮らしているって感じですね。

丹波霊による、試写会での実写映画「ファイナル・ジャッジメント」への評価は、大NGの連発です。通常なら、こういう発言は、公開予定の映画へのマイナスになるから編集部が削除するのでしょうけど、それは「正直で嘘を言わない」幸福の科学なので、そのまま活字になっています。

幸福の科学の会員である私は、当然ですけど、この映画を見ているわけだけど、まあ、丹波霊の映画への評価は「妥当かな?」なんて思えたものですね。
私がこの映画を見ていて、まず思ったのは、「なんで中国軍と思える軍隊が持っているライフルが米軍のM16なの?(アッパーレシーバーの特徴からすぐにMGCのモデルガンって判ってしまうが)」ってことだったのだけどね。

丹波氏は、生前、スカパーにおいて、あの世の存在を宣伝する番組を作られていました(番組制作は、幸福の科学とは関係なかった気がする・・)
番組内容としては、幸福の科学を応援するような感じだったので、死後の世界で幸せに暮らしているのは当然かな?というところです。
    • 1

地続きだとか言ってたので、会えるかもね…。

• 0

あれは金銭を得るためだけのツール。

あれは金銭を得るためだけのトーク。
    • 0

楽園? 天国? はあるんだ。

と言われていて「私は見たんだ!」として、大霊界という映画を作られたので、20歳くらいに若返って、楽しく暮らしていると思います。
    • 0

いつかご本人に会えたら聞いてみて下さい。

丹波さんは生前、死んだ事があったと聞きましたが最後に亡くなってから生き返ってきませんね(笑)
    • 0

さあ?

• 0