重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

知人がポルシェケイマン新車を何でもない下り坂の左カーブで曲がりきれずに左側面をガードレールにぶつけました
ミッドシップやアールアールはそんなに運転難しいんですか?

A 回答 (26件中1~10件)

運転が難しいと言うより、その人間が運転に向いていないだけ

事故を教訓にして成長するといいですね
まったく懲りずに成長しない人もいますが
    • 1

>左カーブで曲がりきれずに左側面をガードレールにぶつけました

曲がり切れずに・・・・・なら左側面の被害はありません。
へたくそ・・・以外ありえません。
    • 1

根本的な原因はオーバースピード等の運転技術の未熟もしくは、不注意でしょうが、前にエンジンを積んでない分フロントに荷重がかかりにくくてアンダーになりやすい傾向にあります。

• 1

原因は解りません。

急に体調不良になったかもしれないし、前の車が急な減速したとか、車内にハエがいて気が散ったとかも。

良い車で羨ましいと思う人は、下手くそとか、調子に乗ってスピード出し過ぎという方向に想像して、相手を嗤い満足するでしょう。

そして何とか今日を過ごしていき、明日になれば、また他人を嗤う機会を探して生きていくでしょう。
    • 2

車のせいではありません。

外車であろうと国産車であろうと、知人は運転未熟者と言う事です。カーブ゛でスピードを落とさなかっただけです。
    • 1

単純にスピードの出し過ぎでは?

ポルシェであっても、コーナリングスピードの限界があるわけで、それを超えればコースアウトしたりスピンしたりします。

車の限界までスピードを出したいなら、サーキットの壮行会に行った方がいいです。
    • 1

その知人は、キックィングブレーキにチャレンジしたのではありませんか?それで、ハンドル操作が遅れたと考えます。

下り坂ではヘタクソは厳禁です。
    • 1

普通に運転できる人は、普通はぶつけたりしません。

調子に乗って自分の技量を過信したのか、何も考えていないかですね。
車の問題では無いです。
    • 0

運転をするにあたりカーブの手前で十分にスピードを落とす事が基本です。

どの様な高い車であっても変わりありません。
「FF,FR,RR,ミッドシップ、2WD,4WDなどでも運転の基本は同じ」
100パーセントスピード出し過ぎによる自分の不注意ではないですか。
    • 2

乗ってみれば?

• 1