No.5ベストアンサー
- 回答日時:
東京農業大学と国立医学部の偏差値には大きな差があり、再受験には相当な努力が必要です。
東京農業大学から国立医学部への再受験で成功することは、非常に稀なケースと言ってよいでしょう。
No.3
- 回答日時:
一般大学4大を卒業し医学部へ進む人は一定数おります。
OB会で子供らの話題で
地方国立工学部、毎年、医学部へ受験してる。
親が後を継がせたい病で、子供が目覚めた
駄目なら医療ロボット作り
No.2
- 回答日時:
近所にいる人の例。
国立の理学部卒業し理科の先生になるつもりが、気持ちが変わり同じ大学の医学部を受験、何浪かしましたが合格。医師になりました。医学部ではありませんが、大学を二つ卒業した人は、身近で何人か知っています。
No.1
- 回答日時:
大分稀かどうかは知りませんが主治医の先生は一度社会人になって学費を貯めてから医学部に行ったそうです。
また同じようなケースでOLから動物病院の先生になった人も知っています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学・短大 大学の序列はこんな感じですよね? 医学部と歯学部は除きます 東大(法学部) ┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉ 5 2023/12/07 22:20
- 大学・短大 大学の序列はこんな感じですよね? 医学部と歯学部は除きます 東大(法学部) ┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉ 5 2023/12/06 21:57
- 大学・短大 大学の序列はこれで合ってますよね? 医学部・歯学部は除きます 東大(法学部>一般学部) ┉┉┉┉┉┉ 7 2023/12/11 16:32
- 大学・短大 東大(法学部>一般学部) ┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉ 京大 一橋 東工大 東京外国語 ┉┉┉┉┉┉┉ 3 2023/12/10 13:25
- 大学受験 企業が国公立大学に学歴フィルターをかける順はこんな感じですか? ①東京一工 ②旧帝大、東京都立、大阪 5 2023/09/03 22:18
- カップル・彼氏・彼女 浪人に成功して学歴コンプレックスを解消した彼氏、って魅力的ですか?どんな印象ですか? 5 2024/05/22 23:14
- 大学・短大 どこからが高学歴か みなさんはどこの大学から高学歴だと思いますか? 大学出たら高学歴とかは無しです。 38 2023/10/13 09:14
- 大学受験 東大医学部受験は浪人差別ありますか? 一部の国公立大学医学部受験は、県外受験生と多浪生に厳しく面接で 4 2024/01/16 11:07
- 大学・短大 1918年遅生まれ 1941年12月 東京帝国大学 医学部 1945年9月 軍医、臨床実験が終了 1 2 2023/08/18 18:08
- 工学 【おすすめ大学 情報工学】 情報工学を学ぶのにおすすめの 都内国立大学はどこでしょうか? ネットで調 4 2023/07/05 12:24