重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

簡単に取れる資格で手取り20万の仕事とかありますか?。

A 回答 (7件)

「危険物乙4」の国家資格かな。

ガソリンスタンドや灯油販売所で使えます。合格率は40%弱です。
    • 0

いくらでもあると思います。

未経験新卒でも、最低賃金は地域によりますが1000円を超えているでしょうからフルタイム(8H20日と試算)160,000円の支給です。
あくまでも未経験などでこれですので、経験ある職種や業界であり、資格の一つでもあれば、支給は20万円には届くでしょう。
あとは手取りとなるようにということですので、業界職種で求められる資格を持てば、比較的容易に手取り20万にはなるのではありませんかね。

食品衛生責任者資格を得ていれば、その店舗での責任者に選任されていなくとも、その責任者の補佐や代理ができ、営業時間の長い店舗などであれば、選任された責任者ガスの営業時間焼酎はできませんので、それ相応の立場を任せやすくもなるでしょう。

防火管理者や衛生管理者など、事業所の形式や規模によって選任が求められるものもあり、すでに勤務している者を休ませて資格取得が研修だけでも時間を割くことが難しかったりもするものですので、すでに持っている人であれば、それ相応の評価も得られるでしょう。

事務系職種や営業職種あたりで、公共事業を行うような会社で働くようなケースの場合、建設業経理検定2級以上の合格者はそれなりの評価が得られると聞きます。簿記検定をすでに学習経験や合格実績があれば、その度合いによっては、合格への道のりは近いかもしれません。日商簿記2級レベルの方であれば、建設業経理検定2級は比較的容易で、異なるところのみの学習や演習のみで合格が目指せるとの聞きます。
公共事業で羽生作参加資格からの企業としての評価・格付などの際に、公認会計士等の数という評価項目があります。同じようにはカウントされるかは詳細は知りませんが、同一のところで建設業計理士の数もカウントが可能であり、建設業計理士は建設業経理検定2級以上の合格者となっていますからね。会社によっては職種にかかわらず、社内評価上取得を要請する者であり、事前に持っていることも大事な評価であり、給与にも影響することでしょう。

あとは、危険物取扱や各種責任者系資格は、業界やその職について初めて知るケースが多く、働きながらではきついものもあったりします。事前にいろいろと調べて資格を取得してから採用を目指すのも、採用の近道であり、待遇影響もあることでしょう。

待遇の実例などは、ハローワークインターネットでは、求人票が公開されています。キーワード検索などもでき、求職者登録していなくてもほとんどが閲覧できますからね。
    • 0

自動車の二種免許をとってタクシー運転手

• 0

年齢次第ですが、比較的簡単にとれて、余裕で手取り20万を超える資格をおしえましょう。

それは『土木施工管理技士』「建築施工管理技士』です。

年齢さえ達していれば経歴なんて多少はごまかせば大丈夫。
試験は土木施工管理技士なんて読み書きができれば取れます。
建築は読み書きに足し算引き算が必要になります。

資格取得して数年後、都内なら30代後半にもなって現場まわせれば高卒でも年収800万~1000万円は余裕です。

ただし、この仕事、ちょっとだけパワハラが多いんですよ。ちょっとだけね。
それとちょっとだけ残業が多いのね。ちょっとだけですよ。
それと条件そんなに悪くないのにみんなすぐいなくなっちゃうの。
    • 0

参考程度です

装蹄師、飾り巻き寿司インストラクター、通関士、お墓ディレクター、 終活カウンセラー
    • 0

ありますよ

運送系や倉庫系
現場系など
    • 0

フォークリフト資格なら、目指せると思います。

• 3