A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
女性と一括りにするのは乱暴だと思います
人によると思いますので
表面的な事だけ考えて行動している人もいるでしょうが
女性がみんなそうではありません
ただ男性よりはそういう傾向が強いという事だと思います
No.10
- 回答日時:
「本質的」ってどの程度のことを指してるの?女性は良きにつけ悪しきにつけ「お手本通り」やりたがります。
なので大きな失敗もないかわりに、失敗から学ぶことにより次の世代に繋がる技術などを発見することもあまりありません。まあ「種の保存」を担う性だからその方がいいけどね。翻って男性は目的を達するためにはお手本など無視してそれひ一直線に挑みかかる傾向ごあります。そのため手痛い失敗の連続になりごちですが、先述の通り失敗することで初めて新しい技術の可能性を実感し歴史を作ってきました。この2つの性が折り重なって人類の歴史。つぐんできたんですよ。一方の性を他方と比べてその違いを非難するのはあまり意味ないですね。長所短所なんてコインの裏表なんだから。No.9
- 回答日時:
すべての先進国で男子よりも女子の成績が高い科学的理由
https://president.jp/articles/-/48263?page=1
アメリカにおいては、女子は小学校から大学まで、すべての学年で男子より成績がいい。
13歳と14歳の中学生で作文や読解が熟達レベルに達している男子は4分の1にも満たないが、女子は41%が作文で、34%が読解で達している。
2011年には男子生徒のSAT(大学進学適性試験)の成績は過去40年で最低だった。また、学校が渡す成績表の最低点の70%を男子生徒が占めていた。
これはアメリカだけの現象ではなく、OECD(経済協力開発機構)の調査によると、先進国のすべてで男子は女子より成績が悪く、落第する生徒も多く、卒業試験の合格率も低い。
スウェーデン、イタリア、ニュージーランド、ポーランドといった国々では、PISAテスト(15歳を対象とした国際学習度到達調査)の読解力部門で女子が男子をはるかに上回り、1学年から1学年半も先を行っているという結果が出た。これでは同い年の男女を同じクラスで教えるのは困難だろう。
カナダとオーストラリアでは、すでに大卒者の60%が女性だ。イングランドでは大学の入学申込者は女子4人に対し男子は3人以下、ウェールズとスコットランドでは、女子の申し込みが男子より40%も上回り、恵まれない家庭ではこのギャップがよりいっそう大きくなっている。
No.8
- 回答日時:
>
学校の成績は、上に行くほど女性のほうが良い。女性のほうが男性より頭が良いとです。
これは間違いですね
偏差値高くなるほど男が増えます
特に模試の上位層は男ばかり(とりわけ理数系は男ばかり)
東大という「筆記試験のみで合否を決める」昭和な大学では
学生の8割ぐらいが男になります
面接試験を導入すると女の合格者が爆増します
筆記試験だけで勝負させたら上位層は男ばかりです
嘘を平気で堂々と書くのはやめましょう
No.7
- 回答日時:
どこの誰の話ですか?
あなたの周りの人の話ですか?
何人の女性を見て、どんな理由でそう思うのですか?
この質問は、本質的に物事を考える能力と、人にものを正確に伝える能力のない、ただの思い込みです。
No.5
- 回答日時:
学校の成績は、上に行くほど女性のほうが良い。
女性のほうが男性より頭が良いとです。ご質問のようなことがあるとすれば、特定の女性に限ったことでしょう。
一般論ならば、女性は本質論などという抽象的で曖昧なことではなく、具体論を重視し、確実に問題を解決することを好むからでしょう。
だから学校の成績は女性のほうが良いということになるのでしょう。
No.4
- 回答日時:
女でも賢い子は賢いですよ
ただ大半は高校偏差値50とかですから、そんなに賢くないのです
マoコ割引で、就職も恋愛もイージーで、同じ犯罪をしても実名報道もされないし罰則も軽い、だから舐め腐ったまま
育つのです
No.3
- 回答日時:
これは男がリターン優先を考え、女はリスク回避優先を考えるからです。
リターンを得るためには、その本質が重要になります。
例えば布団を買うなら、『安眠のためのもの』なんで素材であったり、サイズであったり、品質が大事ですが・・・・
リスク回避の場合、このブランドのものが間違いないになります。
No.2
- 回答日時:
今まで生きてきた中で、女性が特に本質的に物事を考えない、、という印象を抱いたことはありません。
(私は男です)かなりざっくりとした、大きなくくりでの傾向としては、男性と女性とでは行動原理の根底である、「大事にしているもの」が違う というだけのように思います。つまり、何を真っすぐにするか、、がちがうのであり、どちらが正しい、良い、本質である、、というようなものではないと思います。