A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
考えようです、部分麻酔で手術なんて想像するとゾッとします、
寝ている間に終わってしまったほうがいいんです、
怖いと思っているから時間がかかるんでしょう、麻酔の先生は
麻酔によって不具合が出ることに心配して歯を痛めないようとか
普段飲んでいる薬とか出来るだけの情報を集めてます、術後に
どこも違和感なければ麻酔科のおかげです。
安心して受けましょう。
No.6
- 回答日時:
私が経験した全身麻酔は、ガス(笑気ガス?)と、点滴との計2回有ります。
最初は、ガス(笑気ガス?)の時は、ガスマスクの様なものをかぶせられて「息を大きく深く吸い込んで」と言われて言う通りにしたら、次に気が付いたら手術室から出る時でした。
次は、これから始めますと言って、点滴がいくつも有るうちのひとつの点滴コックをひねったら、やはり、耳元で「●●(私の姓)さん終わりましたよ」と言われて意識もうろうの状態で手術台からストレッチャーに移される所でしたね。
なぜ、麻酔状態になるのかの理由が分っていないらしいです。
麻酔をする時は、手術台のそばには必ず麻酔医が付いていて、いろいろなセンサー・点滴を繋いで患者を監視しています。
この麻酔医は、医師免許のほかに、さらに別の「麻酔医免許」もが必要なのです。
だから、麻酔医を信じて全身麻酔の手術をしましょう。
No.5
- 回答日時:
その年齢で過去に2度も全身麻酔を受けていると言うのは、大変ですね。
不安になるのはわかりますが、多分、今度は以前より短く感じるのでは?
子どもの時間の経過の感覚と、大人の時間の経過の感覚は、かなり違います。同じ時間でも、子どもの方が長く感じるので、大人に近づいた今のあなたならば、以前よりは短く感じるのでは?
No.4
- 回答日時:
何回か全身麻酔を受けましたが、毎回、意識しないうちに眠ってしまい、気がついたら、全て終わっていました。
後遺症もなく、歩いて帰りました。
寝る時と同じで、大丈夫ですよ。
No.3
- 回答日時:
高一で既に2回も経験してるの?
4回経験したけど、どれも全部意識が遠のく感覚を味わう事なく、カメラのシャッターが閉じる様に落ちたからなあ。
気づいたらもうベッドの上か、ストレッチャーで移動してるという。
どうしてこういう差があるんやろうね
No.2
- 回答日時:
麻酔は、いきなり麻酔(吸入、静脈麻酔)を掛けるのでなく、麻酔
導入剤導入薬を併用するので、まずは眠くなり、その後麻酔(本当
の全身麻酔)を行うので、意識が遠のくと言うより、徐々に眠くな
り、次第に完全に眠りに付きます。(いわゆる、睡眠薬を飲んだ時
と同じようなものです)