会社の他部署の先輩と付き合っていたのですが、先日別れました。
その別れた彼と共通の男の先輩がいるのですが、先日先輩と2人きりになる機会があり(デートとかではないです)
その際、先輩も私たちが別れたことを知ってるので
もう前向いてる?みたいな話から始まり、デートするときはどっか遊びに行ってたの?みたいなことを聞かれ、
最終的に「〇〇くん(元彼)とは体の相性良かったの?」と聞かれました。
付き合ったのが数ヶ月でお互い実家暮らしと寮暮らしだったので、体の関係あるか確認したかったのでしょうか?どっちにしろセクハラというか、下心満載ですよね?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
体の相性って言葉、こういうサイトでは出てきます。
見も知らない他人に向かって言うことはあるでしょうが、生で聞くと生々しくて、薄汚い言葉ですね。
セクハラとは違うでしょう。
この先輩は、セクハラできるような立場でもない。
単に人間性の問題です。
そして、あなたも下心と捉えるのですか?
それって、私ってまんざらでもないって思っているってことでしょう。
普通は、気色悪いこと言わないでくださいって、履いて捨てますよ?
まあ、社内恋愛あるあるですよ。
結婚へと成就するとは限らないし、別れたり修羅場になったりすると居心地が悪くなるので、内緒にするのです。
まあ、バレたところで、面と向かってそのような下品なことを言われることは普通はないのですが、(場末の酒場のネタのような) 質問者さんの周りにはいたということですね。