「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

転職活動中の23歳です。行きたかった会社面接で落とされました。来年どこかしらで働きながらまた来年終わり頃その企業をもう一度受けるのは相手に失礼になったり迷惑になったりしますか、?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

迷惑というか受けるだけ無駄です。

• 0

>その企業をもう一度受けるのは相手に失礼になったり迷惑になったりしますか?

それはないと思います。
応募されてきた方に対して、手順通り進めていくだけなので。

それとは別に、来年終わりごろに、そこが求人をしているかどうかは分かりませんし、あなたがどうしてもそこで働きたいという理由が何なのか? 入ってこともないのにわかるはずもないのになぜこだわるか? 等は年末・年始にでもじっくり考えて見られてはいかがでしょうか?

>来年どこかしらで働きながら

まずは、そこでしっかりじっくり働くことを念頭に置かれるとよいかと思います。今回面接で落とされたのも、現職でそのような築き上げた部分が見受けられなかったから、、、という可能性も感じます。
    • 0

1度落ちたところに何度行こうとも、受かる事はありません。

無駄な時間になるだけです。
企業が面接に落とすのは、欲しい人材ではなかったという事ですから。
あたなに受かる要素があるとしたら、その企業でバリバリ仕事できる
即戦力でもない限り無理でしょう。
    • 0

相手には失礼にはなりませんが、また来たっていう目で見られます。

落とされた理由いかんでは面接にも行けない場合もあります。
    • 0