A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
期待した反応を返さないと「理解していない」とみなす手合は結構存在するので、そのような”相性の悪い”教育係と遭遇してしまった不幸な事例でしょうね。
(1人だけ遭遇したことがあります。お互い正規雇用なので「相性が悪い」で済ませていましたが、結局連絡に重大な齟齬が起きるレベルで意思疎通できなかったため管理職に仲介に入ってもらいました)
確率何%、と数字で示すことはできませんが、不幸な事例とは言えるでしょう。
No.2
- 回答日時:
初日でクビになった原因を振り返るよりも、「どのくらいの確率であり得るものなのでしょうか?」と考えるような方は、理解度のことも原因でしょうけど、そもそも考え方が合わないので採用したくないのでは?なんて思います。