重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

事務系の仕事で派遣先に行きました。
ところが、初日で派遣先をクビになりました。
座学研修だったのですが、先方からみて私の態度が『教えた内容が理解できているかどうかが怪かった』そうです。

今まで、事務系の派遣も何度かやってきましたが、初日でクビは初めてです。

初日でしかも『人が余っている』以外の理由でクビになるのってどのくらいの確率であり得るものなのでしょうか?

A 回答 (4件)

かなり確率は低いでしょうね。

自分も昔派遣でやっていた時に、諸事情で新人を半日でやめさせたことがありますね。
    • 0

期待した反応を返さないと「理解していない」とみなす手合は結構存在するので、そのような”相性の悪い”教育係と遭遇してしまった不幸な事例でしょうね。

(1人だけ遭遇したことがあります。お互い正規雇用なので「相性が悪い」で済ませていましたが、結局連絡に重大な齟齬が起きるレベルで意思疎通できなかったため管理職に仲介に入ってもらいました)

確率何%、と数字で示すことはできませんが、不幸な事例とは言えるでしょう。
    • 0

初日でクビになった原因を振り返るよりも、「どのくらいの確率であり得るものなのでしょうか?」と考えるような方は、理解度のことも原因でしょうけど、そもそも考え方が合わないので採用したくないのでは?なんて思います。

• 4

まずありません

態度が悪くてその場で返された派遣の人は
事務も含め3人しか見た事はありません
    • 2