あなたの習慣について教えてください!!

たしかに白はリセールがいいですが白でかっこよく見えるのはハリアーなど高級感のある車だと思います。こういう車で白だとますます安っぽくみえてしまいます
それにベージュの方がアウトドア感があってかっこいいと思うし車に似合っている気がします
ジムニージムニーシエラでも白よりベージュの方が人気なのになぜですか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

アウトドア目的ならベージュが選ばれても不思議はないがその目的だけで売れてるわけではないならどうなのか

そう考えれば森林管理局や道路維持土木事業で社用するなら白が基本
リセールを考えなくても購入者の目的で判断可能
四駆機構が最新でも無駄に高いものは避けつつ新車となると車種は絞られる
    • 1

>たしかに白はリセールがいいですが

質問者、自分でわかっているやん。
リセールバリューがある、は、パンピーに受けるわけ。
    • 1

白黒銀でOK

• 0

元々が商用車で昭和のデザインですから当初のイメージカラーは白です。

当時のカクカクデザインの流行りですね
ベージュは60系の方で人気でした

またガチ勢ですと修理のしやすさでソリッドカラーが人気です。
過去のカスタム例を検索すると白ベースの個体が多いようなのでそっちのイメージもあります。

補足しますとハリヤーとかの白はソリッドではなくマイカなどが入っているケースがほとんどです。
最近の乗用車だと白と言えばこっちばかりですね
ソリッドカラーはハイエースやプロボックスなど商用車ばかりになってしまいました。
そういった意味でも実用車らしい、ということで人気があるのでしょう
    • 0

白 UN

黒 政府機関
    • 0