A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
私は知的障碍者も通う作業所で働いています。
特別支援学校卒の知的障害の本物の人と接しています。知的障害のある人は、ほとんどしゃべれなかったり、敬語が使えなかったりしています。そして職員から「それってどういう意味?」と毎日1回は必ず聞かれています。少なくとも私が接している知的障碍者の人で健常者とまともに会話ができる人はいません。会話がまともに出来るのなら、まず知的障碍者ではありません。知的障碍者には偏差値55くらいの高校はとても入れません。普通に生活が出来ないから知的障碍者と言われるのです。普通に高校生活が送れる女の子で知的障碍者はまずいません。No.9
- 回答日時:
偏差値55という事は、平均が50だから平均より優秀である
トータル下位3分の1という事は、300人いれば下に100人もいるという事である。
だいたい、知的障害かどうかを、学校の成績で判定するものではない。
それに普通高校に行けている時点で障害はないでしょう
知的障害って何なのかくらい、調べてから投稿したらいかが?
No.6
- 回答日時:
健常者の範囲です。
本物の知的能力障害の場合、そもそも偏差値55くらいの高校への出願を中学校側で指導しませんし、そのレベルの高校でトータルでの成績において下に1/3近くもっと成績の振るわない生徒がいることもあり得ません。
(学習障害・識字障害等がある可能性もありますが、ご自身で判断することはくれぐれも・絶対に・厳重に!!!お控えください)
No.2
- 回答日時:
勉強しないから出来ないんでしょうね。
目標ができて本人がその気になれば
成績も上がると思います。
目標が出来るように親も指導すれば良いです。
これで親に知的障害とか
思われている娘さんが可哀想です。