いちばん失敗した人決定戦

豚肉(豚脂肪なども✕)を使っていない牛肉、鶏肉だけのウインナーってありますか??

A 回答 (6件)

ずっと昔、カール・レイモンさんが自らソーセージを作ってた頃は牛肉100%の物がありましたが、現在日ハムがレシピを受け継ぎ販売してます。

しかし、味は雲泥の差です。レイモンさんはスパイス調味料と岩塩を主体に防腐剤や肉膨張剤は使ってなかったので味に締りがありました。レイモンさんは家族だけ用に血のソーセージを作ってました。何度か食べましたが何とも言えない食感でクセになりそうでした。血のソーセージはブタの血です。
100%ビーフはメーカー品には まずないでしょう。良くてビーフ90%膨張剤10%でしょう。100%ビーフを求めるなら、個人経営で手作りのハム屋さんを丹念に尋ねるしかありません。
    • good
    • 1

レシピ検索して手作りしちゃえば良いのさ!


探すより作ったのが早くて安全だよ。
    • good
    • 1

豚肉禁止のイスラム教圏なら、、

    • good
    • 1

牛肉100%のウインナーはあるようです。

    • good
    • 1

「ハラル ウインナー」で検索すればいくらでも出てきます。

    • good
    • 1

血液のソーセージがあるくらいだから珍味的にありそうな気もするが


基本珍しさだけで味は疑問
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A