重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

インフルエンザです。
呼吸をする度に気管支からゼェーゼェーとかすれた笛のような音がなるようになりました。調べてみると、喘鳴だそうです。肺炎かもしれません。肺炎って入院するんですか?病院が明後日からしかやってません。それまでに呼吸困難になる可能性ありますか?

A 回答 (2件)

ひとつ後ろの質問にも答えましたが、喘鳴がひどくなったら救急車を呼びましょう。

もはや様子見の事態ではないですよ。
救命が先です。
    • 1

肺炎は、軽症の方や一部の中等症の方では通院で治療をすることもできますが、中等症以上の方では入院が勧められます。

肺炎のために入院が必要になることは、決して珍しくありません。 呼吸の状態が悪く、酸素の吸入(もしくはそれ以上の呼吸補助)が必要になることがあります。

今日は日曜日で病院は休みですが、息苦しくしんどい場合は、救急治療をして下さい。
    • 0