No.3
- 回答日時:
仕事を辞めると、頭を使う機会が減りボケ一直線になりかねないし、通勤しなくなると筋肉が痩せて体も鈍り健康によくありません。
会社を辞めるのはいいけれども、頭を使い、体を動かし、社会と接点を持つ何かを持ち続けないと人間がダメになります。
No.2
- 回答日時:
宝くじで億円単位の当選者は、
銀行で受け取り手続きをすることになりますが、
その時に、今後の振る舞いについて、指導教育を受けることになります。
それにより、急な生活変化は控える方向になるので、
以前は、スグにでも会社を辞めたい、と思ってはいても、
実際にそうする人はいない、と言う結果になるようです。