重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1月末契約(更新可能性あり)なのですが、昨年末に更新断りました ただ2020年の秋から勤務してて、4月には暫定で計算上16日の有給もらえる予定なんですね

だとしたら4月超えるとかまでは更新(2ヶ月更新なので3月末〜5月末となりそう)してそこでもらった有給消化して辞めるなら実質あと2ヶ月半の我慢なのかな思うと、せっかく慣れた仕事だし有給もらうてやめた方が職歴的にも綺麗になるしお金の面でもいいと思いました

3年超えて無期雇用派遣という形になってますが、いけますでしょうか

A 回答 (4件)

更新希望は通らないと思いますが、先ずは担当営業に相談してください。

他の方が言う様に派遣元から派遣先に対して『質問者様が更新しない』と言う話が伝わってしまっているのであれば、派遣先もあなたが居なくなる事を前提とした準備(あなたが関わってきた仕事関係の後片付けや後任の手配等)を進めてしまっている可能性もある為、更新は難しくなるかと思います。但し、こうした準備が思う様に進んでいなかったりする場合は、あなたの再契約の可能性は0とは言えないので営業に相談してください。それでダメだと言われたらさっさと諦めて他を探しましょう。
    • 0

双方の合意が得れれば更新は可能になると思います。

ですから、更新についての話し合うのは問題はありません。

ただ一度断っていますから、派遣会社及び派遣先企業の判断に委ねるしかないですね。
    • 0

断ったことは派遣先に伝えられているでしょうし、「やっぱり続けたい」が通るかどうかは派遣先次第。

もう「いなくなる」で落ち着いてたなら、わざわざ人件費かかることは了承されないでしょうしね。
派遣元にご相談を。
    • 0

大丈夫かどうかは更新を断った派遣先に問い合わせるほかありません。

大至急問い合わせてください。
    • 0