スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

しばらく様子見がベストですよね?

好きな男性がいます。
その人のために、以前はお皿洗いやお使いなど色々やってました。自分は尽くすタイプではありません。相手に合わせてたら自然とそうなった。

最近はなにもやっていません。私は無料家政婦ではないので反発しました。だけど、彼的には「なにもさせてあげない」という解釈になっています。釈然としません。

彼いわく、私が「してやってる」という態度を見せるから、何もしてもらわないほうがいいと思ったから、させないようになったんだとのことなのですが、私の解釈では、私が率先して家事手伝いを辞めたんです。

だけど、彼に会うと、好きだし、高齢なこともあって、労わってあげたいという気持ちが湧いてきて、何もしないというのもつらい状況です。

だからといって、家事をまた再開したら、ケンカの種を撒くようなものです。

私が中途半端なのがいけないんです。尽くすならとことん尽くして、「してあげている」というそぶりは一切見せてはいけないんです。やるなら徹底的に尽くす。それができないなら、何もやらないのが最善策だと思いますか?

A 回答 (2件)

その人、心臓が悪くニトロ服用しながら生活してるんですよね。

これ以上ストレスの種になることを減らしてあげるのが最善策だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

私がストレスの種にならないように癒し系で行きたいと思います。

その人は貴女を愛していないと百万遍言ってるのですから、何もやらないのではなく、その人から離れてあげるのが最善策だと思いますよ。

• 0
この回答へのお礼

彼が言うには「LINEが来なかったら、それだけの想いしかないと取る。俺からLINEは一切しない。俺から去り切ったら、所詮それだけの気持ちしかなかったんやと思うだけ」

なみさんが言うのと、彼の言うのと、違って当たり前だけど、違いますよね。

離れてあげるのが彼のためで、彼から離れたら彼自身は私の想いの弱小さを実感する。