No.5
- 回答日時:
無理だと思います。
本人確認が出来れば割引してくれる職員もいるかもしれませんが、多くの職員からは「有効期限切れです」とか「更新中でも割引出来ません」と言われるでしょう。今回の手続きで分かったでしょうが、障害者手帳の更新は早くしましょう。有効期限の2〜3か月前から更新の申請可能なはずですから、可能な限り早く申請しましょう。
回答 有り難うございます。
入院していて手続きが、遅くなりました。退院して外来主治医に診断書を書いて貰うと、診断書に不備(書き間違え)があって、直しをお願いするにも、主治医は週に1日しか病院に来なくて、更新手続きが遅くなりました。

No.3
- 回答日時:
有効期限が切れた障害者手帳では、施設などの障害者割引は利用できません。
障害者手帳の割引を利用するには、有効な手帳を提示する必要があります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!