何故なら、中国と韓国は長年に渡って反日教育、逆恨み教育をしてきたからです。
ですから、中国も韓国も日本との戦争なら、一つにまとまるのです。長年の反日教育、逆恨み教育によって養われた、積年の逆恨みを晴らすチャンスだからです。
ですから、中国と韓国は「逆恨みを晴らすんだ!」と言うスローガンのもと、韓国は島根と、石破首相の地元である、鳥取に攻め込みます。
中国は北九州に上陸し、九州を占領するでしょう。何故かと言うと、元寇の時に、二度、北九州に攻めよせて失敗しているからです。つまり、九州占領は中国の悲願なわけです。それにモンゴル帝国にもできなかった九州占領が、習近平にできたら、習近平はチンギスハンを超える英雄として歴史に名を残す事が出来ます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
今の韓国なら攻めてきません。
なぜならそれをすると北朝鮮と同じになってしまうからです。また韓国が日本を攻めると、韓国内の軍隊が手薄になるので、北朝鮮にとって攻め時で、韓国は2正面作戦を強いられます。
もしそれでも韓国が攻めてくる場合は「北朝鮮がその間韓国を攻めないという密約がある」か「中国が北朝鮮に対して韓国への軍事行動しないように抑えた」かのどちらかです。
となると、日本よりもアメリカにとって「韓国に駐留している理由」が無くなるので、在韓米軍が撤退し、場合によっては在韓国連軍も引き上げるかもしれません。
そうなると韓国は困るので、北朝鮮と統一するつもりがない、韓国政府を維持したいなら、中国に同調することはありえないです。
No.6
- 回答日時:
ただ、自衛隊が動いて中国を警戒するが、現実には
第2次世界大戦以降、日本には戦争ないよね。
これだけ長い平和が続くと日本人は戦争忘れるというか
平和慣れしている気はする。他国では戦争あるが、その意味で羨ましがられないか。
ウクライナ人は日本に逃げて来て、街で縁日屋台を開くのを見る。
韓国は竹島占拠・ロシアはソ連以来の北方領土占拠(千島全島・南樺太も含めるべき)・北朝鮮は多くの日本人不法拉致(小泉はなぜあのような中途樊半端にしたのか、あれ以来安倍が引き継いだが、無進展ですね)・北朝鮮はさらに人工衛星と嘘をついて日本海にミサイルを撃ち込む。
北朝鮮は頭がおかしい。
しかし、小泉以来、拉致は落ち着き、なくなったと宣言あるか。
まったく拉致を無進展にするのは言語道断。
これも問題にしてほしいね。
アメリカとは安保条約あり。吉もあり未だに基地問題が内紛ですね。
自民党は外交努力・防衛予算増大。だから徴兵制なくても自衛隊とかアメリカ軍は結構戦力あるかな。見えない抑止力。唯非核3原則でもう戦争は起こしたくないということで不戦の誓いは守られているね。
だから、軍国歌謡も無くなった。
唱歌も戦争部分象徴部分が消えた。
蛍の光から3番4番教えずも無念かなあ。
あれでは卒業式や年越しのソングに見えるが、あれは3番4番教えないせいだね。
No.5
- 回答日時:
中韓が日本を攻めてくる理由がありません。
攻めて来ないように石破総理や岩屋外務大臣が外交を尽くしています。安倍には出来なかった事です。中国、韓国が日本に攻めて来ないなら、長年の反日教育が無駄になってしまい。責任を取らなければ成らなくなります。政治家は責任を取りたくないので、日本に攻めて来ます。
No.4
- 回答日時:
朝鮮半島は一体、韓国・北朝鮮どっちの勢力で統一するのが望ましいのでしょうね。
同時に北朝鮮拉致の人々はどうなるのでしょうね。
未だに還らず。韓国民もたくさん北朝鮮に拉致されています。
これも戻っていない。
韓国は北朝鮮から虎視眈々と狙われている状況で
日本を攻めるとは暴挙になる。
アメリカはどうするのだろう。
この質問者は頭がおかしい。
中国、韓国が日本に攻めて来ないなら、長年の反日教育が無駄になってしまい。責任を取らなければ成らなくなります。政治家は責任を取りたくないので、日本に攻めて来ます。
No.2
- 回答日時:
韓国はアメリカの同盟国ですから、米軍が配備されている日本を攻撃することは自国の破滅となるのであり得ません。
また、韓国は日本と同様にアメリカの核の傘の下にあります。
第二次大戦までの遺恨が残るので、対日外交や領土の問題に関しては遺恨が残るも、韓国が日本ようなお金持ち国家で軍を持たない国と関りを切ることにメリットはありません。
韓国に一番訪れる外国人が日本人で、貿易も多いです。
北朝鮮やロシアと関わる中国とはまた、立場が違います。