一人暮らししてる24歳女性です。
部屋に一人でいるのに見られてる気がして怖いです。トイレに入っていても風呂に入っていても監視されてる気がします。実際は誰もいないはずなんですよ。でも、見えない人がうじゃうじゃいる気がするんです。これを投稿するために携帯いじってる今も見られてる感覚があります。
この理由で家が嫌で、外に行っても見られてる感覚ありますが、実際に人がいるのでまだマシです。
眠剤と躁鬱の薬を飲んでいますが、しんどいです。
実家暮らしだった頃家族から虐められていました。
親と縁を切って一人暮らしをして平和に暮らしていく予定だったんですが、一人暮らしを始めてからこの症状に悩むようになりました。部屋に1人なのに家族からのイジメが思い出されていじめられてる感覚があって安らぎません。
病気って分かっていますが、この時期をどう乗り越えたらいいんでしょうか?
眠剤飲んで起きた瞬間はこの症状和らぎます。
今日はもうつらいので薬飲んで寝るんですが、薬を増やしてもらいたいんですが出してもらったのは2つだけです。しんどいです。なにかアドバイスください。。
暇つぶしに携帯を見ていると同年代の芸能人が出てきて、別の家庭に生まれていたらこんな病気になってないんだろうなと、思います。しんどいです。必死に頑張った結果、特技も何も無い24歳になりました。働く元気もない24歳になりました。今は貯金で生活しています。
しんどいです。この時期どう乗り越えたらいいですか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
家族はあなたに関心があったけれども、他人はあなたには関心はありません。
道路で出会う人と同じですよ。
たぶん、いじめられていた時の状況が、何かの拍子に頭の中で浮かんでくるんだと思います。
いじめる家族は、別の家にいますから、大丈夫です。
No.3
- 回答日時:
完全に精神を病んでますね。
1人暮らしは止めて親御さんがいるなら親御さんに相談して助けて貰う方が貴女の為です。
薬を増やす前に先ずは精神内科に通われていると思うので担当の先生に今の状況を切実に話して暫く入院出来ないかや1人暮らしでも大丈夫かを聞くことです。
自分は貴女の事を本当に理解してくれる方と暮らす事の方が良いと思います。
今の状態で仕事をすることは無理だと思いますし会社にしてもバイト先にしてもパート先の所に結果迷惑を帰る事になり二重三重に貴女自身負担が増して来ます。
1人で乗り越えるには限界があります、素直に親後さんや兄妹、祖父母に助けて貰う事です。
お金にも困るようになりますよ。
とても自分としてはしんぱいです。