No.3
- 回答日時:
思わないですね。
そういう人って他人をコントロールしてるわけですから、自分が働きやすい環境を無理やり作れるわけだし。
だから「憎まれっ子世にはばかる」なんて言葉があるんですよ。
この手の輩は反撃しない奴にはとことん調子に乗りますよ。
No.2
- 回答日時:
あなたの過去のミスや、弱みを引き合いに出して、言いがかりを付けたりすす先輩は、その人だけですね。
どんな職場にも、嫌な人の1人や2人はいます。
しかし、それ以上に良い人もいます。
>長く働くのは難しいと思いますか?
職場には、人事異動が付き物です。
その嫌な先輩と、今後もずっと同じ職場で働き続けることは、まずありません。
あなたか、その先輩のどちらかが、他部署に異動になる可能性は、大いにあります。
たった1人の嫌な人のために、その職場で長く働き続けるのは難しいと言う事は無いと思います。